今朝は
昨日焼いたパン
毎回発酵後の生地は可愛く
愛おしい♡
パン大好きで
市販のものもよく食べてたし
パン屋さん巡りとか
日曜日の朝にパン屋さんに行くのも
楽しみやった。
体調の不調から
いろいろ調べてたら
全く気にしてなかった添加物が
身体に良くない!ってことがわかり、
(今頃〰
)
市販の食パン、菓子パン、調理パンの
原材料を見るようになってから
市販のパンは買わなくなった。
外国産の遺伝子組み換え小麦
イーストフード
植物油脂 マーガリン
乳化剤、、
後は
カビ防止とか
日もちさせるための添加物がいっぱい。
けど
パンは好き♡
それなら
市販よりは安全な食材で作ろう。
パン作りなら
国産小麦
乳製品は
よつ葉乳業
タカナシ乳業
レーズン
くるみ、オーガニック
塩も砂糖も
精製されてないもの
コーンも遺伝子組み換えではない
ツナ缶は米油使用
ウインナーやハム、ベーコンは
無えんせき
マヨネーズも添加物なし
などなど、、
身体に悪いなら
まずは
腸内環境を悪くする
小麦粉(グルテン)は食べないのが
1番いいんやけどね。笑
これはやめれないし
普段気にしてなかったものを
少し変えていけたらいい!
完全に安全なもののほうが
少ないからね。![]()
早く
またパンを焼きたいな




