今朝は

昨日焼いたパン


毎回発酵後の生地は可愛く

愛おしい♡







パン大好きで

市販のものもよく食べてたし

パン屋さん巡りとか

日曜日の朝にパン屋さんに行くのも

楽しみやった。



体調の不調から

いろいろ調べてたら

全く気にしてなかった添加物が

身体に良くない!ってことがわかり、

(今頃〰びっくり



市販の食パン、菓子パン、調理パンの

原材料を見るようになってから

市販のパンは買わなくなった。



外国産の遺伝子組み換え小麦

イーストフード

植物油脂 マーガリン

乳化剤、、

後は

カビ防止とか

日もちさせるための添加物がいっぱい。




けど

パンは好き♡

それなら

市販よりは安全な食材で作ろう。


パン作りなら

国産小麦

乳製品は

よつ葉乳業

タカナシ乳業

レーズン

くるみ、オーガニック 

塩も砂糖も

精製されてないもの


コーンも遺伝子組み換えではない

ツナ缶は米油使用

ウインナーやハム、ベーコンは

無えんせき


マヨネーズも添加物なし



などなど、、




身体に悪いなら

まずは

腸内環境を悪くする

小麦粉(グルテン)は食べないのが

1番いいんやけどね。笑


これはやめれないし

普段気にしてなかったものを

少し変えていけたらいい!


完全に安全なもののほうが

少ないからね。ニコニコ


早く

またパンを焼きたいな