これ、なんでしょ。
タデギ?
いや、ちょっと違うっぽいね。
でも、似てるよね。タデギでしょ!?
ぷぷっ。
これ、韓国料理の次に好きなトルコ料理で
仕上げによく使います。
例えば~ こんな感じ。
これ、ヨーグルトのスープ:ヤイラ・チョルバスです。
そして、コチュバターはどうやって使うかというと?
こんな感じで、スープの仕上げに。
コチュバターというのは、私の造語。
バターを熱して、コチュカル:粉唐辛子をいためます。
香ばしく、いいにおいが出てくるまで。。
ね?作り方まで一緒でしょ。
もう一度登場!こんな感じ。
ヨーグルトスープは、酸味のあるスープが好きな方はいいかも。
なんと、お米も入ってますよん。
毎日がコマッスムニダ~