寒くなってくるこの時期に食べたくなるもの


手作りのチーズ蒸しパン🧀


寒い日のお家に籠る日に

ささっと作って食べたい看板持ち飛び出すハート


参考にしたのは

       

チーズ蒸しパンニコニコ

クリームチーズ、サラダ油、卵、グラニュー糖

薄力粉、ベーキングパウダー

生クリーム、白ワイン


砂糖は少し減らして40gにルンルン


大きめのそばちょこくらいの器にクッキングシートを被せておく


よし!それではナイフとフォーク


クリームチーズに白ワインをかけてレンジでチン

ぐるぐる🌀クリーム状にしたら

生クリームとサラダ油を入れて

さらにぐるぐる🌀

別のボウル🥣に

卵と砂糖

まったりするまで泡立てます

ハンドミキサーを使って

ゆっくり…ゆっくり…しっかりとルンルン


次、

ここに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、

粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる


そして、先ほど

白ワインやサラダ油、生クリームと一緒にクリーム状にしておいたクリームチーズを混ぜて

おたまを使って器に移す看板持ち飛び出すハート

5個に分けて指差し


ふわっとラップをかけて

まずはレンジで200Wで6分加熱ひらめき電球

(カッテージチーズが家にある方は、ここでトッピングとして

のせてもとても美味しいデス看板持ち飛び出すハート

次に600Wで1分40秒加熱ひらめき電球


レンジむらがあるので

もし加熱できていないところがあったら

場所や向きを変えて600Wで20秒ずつ調節ひらめき電球


美味しい🫖看板持ち飛び出すハート

家でチーズ蒸しパンできるなんて幸せすぎる目がハート飛び出すハート


うーん🧐米粉でも出来そうだなぁちょっと不満ハッ

今度やってみようグッスター