ほんのりスパイシーなマルガリータ! | Hideko Colton

ほんのりスパイシーなマルガリータ!

皆さま、こんにちは!

 
今日は5月5日日本は子供の日ですが、
アメリカはメキシコの祭日、
 
Cinco de Mayo!! 
 
 
メキシコを代表するカクテルといえば、
マルガリータがありますよね。
 
私のとっておきのマルガリータは、
メキシコ料理に欠かせないスパイシーな
ハラペーニョペッパーを入れた
ほんのりスパイシーなカクテル。
 
これが酸味(ライムやピンクグレープフルーツ)と
甘味(アガベシロップ)に完璧にマッチ!
 
そう、甘ったるいカクテルが苦手な私も
このスパイシーさと柑橘の酸味が
程よく甘さをカットしてくれて
メキシコ料理にもマッチする最高に美味なカクテル!
 
そしてマルガリータといえば、
グラスの縁に塩がついていますが、
私が塩をつけない理由は、おつまみが塩辛いから♪
 
そう、全てをお口に入れた時の完璧なバランスを求めて。
ライムの酸味にアガベの甘味、そこにスパイシーさが交わって
なんともいえないハーモニーなのです💕
 
 
 
ということで、今月のTHE COLTON CLUBは、
メキシコ料理のフルコースでおもてなしです♪
 
詳細はこちらから。。。
 
 
HAPPY CINCO DE MAYO!!!
 
飲み過ぎにはお気をつけください♪