SOHO Tea Garden Party のお知らせ: 7月13日(金)&14日(土) | Hideko Colton
2018-06-13 08:49:02

SOHO Tea Garden Party のお知らせ: 7月13日(金)&14日(土)

テーマ:イベント
皆さま、こんにちは!
 
今回は日本での私の最後のブックツアーイベント
 
7月13日(金)と14日(土)午後2時〜午後4時30分
アリタポーセリンラボ旗艦店で開催する
 
 
のご案内です!
 
 
昨年の夏にもアリタポーセリンラボ旗艦店で
イベントを開催させていただいてから
2回目となるこのイベント。
 
image
(昨年のイベントの様子はこちらをご覧ください)
 
フランスはパリの創業1862年の老舗
パティスリーメゾン・ラデュレ。
 
このラデュレがアリタポーセリンラボのためだけに
ブレンドした紅茶が、
 
T Ladurée pour Arita Porcelain Lab (2種類のみ)です!!

 

 
 
メゾン・ラデュレの伝統を守り、
これまたアリタポーセリンラボの伝統あるパターンを使って
大切に仕上げられた陶器のパッケージもこの上なく魅力的なのです!
 
そう、何と言ってもアリタポーセリンラボは創業1804年。
ラデュレよりも58歳も年上なのです!!笑
 
創業200年以上の歴史を誇る有田焼老舗壺元、
7代目弥左エ門(松本社長様)が、現代のライフスタイルに合わせた
ラグジュアリーなモダンな有田焼に生まれ変わったのです。
 
イベント当日は、アリタポーセリンラボも力を入れている
世界に通用する日本のブランドとしてのブランディングなどにもスポットをあてて、
私の新刊『ニューヨーク流・自分を魅せる力 
〜あなたのライフスタイルが最高のブランドになる〜』
のトピックスで松本社長様とトークショーをさせていただく予定です。
 

 

 

まず1種類目は、Le thé Oolong au bleuet
 
ウーロン茶ベースにヤグルマギクの花を散りばめました。
この花は、心を揺さぶる限りなく繊細な詩のように
私たちを芳しい庭園へと導きます。

 

 

もううっとりするほどエレガント極める味とこの香りは
ガーデンそのものなのです!!
 
だから私はこの紅茶からインスピレーションをビシバシ受け、
タイトルを決めたのです。!!!
 
それはアリタポーセリンラボ旗艦店の中庭のイメージも掛け合わせ、
 
TEA GARDEN PARTY !!!
 
 
ガーデンといえば。。。。
 
ニューヨークはSOHOにあるラデュレの美しいガーデンレストラン!
 
 
ちょうど今の季節、外のお庭でお食事やティータイムを
過ごすことができて私もNYで大好きなスポットの一つなのです♪
 
 
レストラン内はまるでパリ♡
 
ということで、このイベントは私が
SOHOのラデュレをイメージして
紅茶にあったパーティフードを数種類ご紹介させていただきます!!
 
image
 
このアリタポーセリンラボだけのためにブレンドした2種類の紅茶を使い、
まずはウェルカムカクテルで皆さまと乾杯♪
 
またこのウーロンブレンドを使った私のオリジナル
『 TEA CHICKEN 』もご紹介します!
これは今回初のお披露目。
アリタポーセリンラボのためだけに私が作ったレシピなのです♪
ウーロン茶とフローラルな風味を活かした味わいになっています。
 
もちろん鶏肉は、有名な佐賀鶏肉!!
 
この機会をどうぞお見逃しなく。。。。
 

 

 

 

 

2種類目は、このストロベリーの陶器のパッケージが

何とも愛らしい紅茶、Le thé noir a la fraise

 

スロベリーブラックティー!

もうこれはフレッシュなイチゴがふんだんに使われているような

物凄い良い香りにノックアウトされます♡

 

イベントでご紹介するパーティフードは、なんとラデュレSOHOの

レストランで人気のメニューから、私がインスピレーションを受けて

ご紹介するとってもスペシャルな料理ばかり。

中でもこの紅茶に合わせて、ストロベリーを使ったお料理、

そしてデザートは美味でオシャレ💕

 

もう絶対見逃せませんよー!!!

 

 
それでは皆様のお越しを心待ちにしています♡
 

 

 

See you in Arita!!!
xoxo, Hideko
 
どうぞよろしくお願い申し上げます。
 
*イベントのお申し込みは、こちらからどうぞ!

 

 

 
 
 
 

 

 

 

NY*おもてなし料理教室さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス