2017-09-01 00:59:51

ミーレから次世代の画期的なオーブン誕生!Dialog Oven

テーマ:Travel
皆様、ベルリンよりこんにちは!

前回の記事でもアップしましたが、
いつも大変お世話になっている
ミーレジャパン代表取締役社長の松原社長さまをはじめ、
スタッフの皆様とドイツの首都ベルリンに来ています!

その理由は、、、、

ミーレがオーブン革命と言っても過言ではない、
画期的で新しい調理法までを可能とした
次世代オーブンを誕生させたからです!!

そのお披露目パーティーや
毎年恒例ベルリンで開催される世界最大家電ショー、
IFA国際コンシューマーエレクトロニクス展見本市での
プレスコンファレンス等に出席するため、
ミーレの本拠地ドイツはベルリンまで飛んで来たのでした。

image

そのオーブンの名前は、

DIALOG OVEN

ダイアローグオーブン

そう、まるでオーブンが食材と対話するかのごとく、食材ひとつひとつ分子の世界で
反応しながら調理していく画期的なものなのです!!

{6E83E56C-0904-4FB0-85C9-111371E54872}

この写真のように肉の塊とトマトや野菜等を一緒にダイアローグオーブンに入れると、
食品の質感をオーブンがセンサーし、電磁波を反応させながら食品の内部から
外部に向けて
完璧な状態に調理していくのです!!!

従来のオーブンは外側から中心に向けて調理していきますが、
ダイアローグオーブンは真逆なのです!!!!


image

例えばこのお披露目パーティーでデモンストレーションしてくださった
氷の箱に生の白身魚を入れて30Cのオーブンで7分調理するという、
オーブンに氷を入れても解けない仕掛けなのです。

でも中の魚は完璧にしっとり調理されています。

そう、温度も低温(エネルギーをセーブ)で
調理時間も驚くほど短縮(効率的)されるのです。
 
image

例えばこちらの生サーモン。

半分はアルミホイルで包んであるため生のまま、、、、
そして残りの半分はしっとり完璧に調理されました。
それも30度(C)で7分ちょっと。。。。


image

生の部分はセビーチェ風に。。。

調理された部分はタルタルソースやサワークリームベースのソースで頂きます。


image

また、プレゼンテーションでも見せてくれたこのBee Waxで
ビーフを包んで焼くという手法!!!

世界中どのシェフに聞いても、氷やBee Waxと共にオーブンで調理するなんて
不可能としか考えられないでしょう。
それが可能になった今、、、、、
それこそオーブン革命ならぬ調理革命ではないでしょうか?
 
image

こんな感じで中はジューシーでパーフェクト!!!

そう、焦げることがないのです!!!!!

(もちろん通常のオーブンモードにも切り替えられるので
焦げ目をつけたければ普通のオーブン同様調理できます)
 
{5D01C8F9-C7BD-43D5-AF15-ABB6F4E795A9}

そして、これはアメリカ人にも嬉しい^^

冷凍のケーキがダイアローグオーブンだと完璧に解凍(右)、
左は電子レンジバージョン。

センサーが中のフルーツひとつひとつまで読み取って
完璧に解凍・調理するのです!

 

image

ご一緒させていただいているミーレ・ジャパン、松原秀樹代表取締役社長さまと。

本当に素晴らしいダイアローグ・オーブンの誕生おめでとうございます!!!!

これは料理人にとって新たなチャレンジとなる、
エキサイティングなオーブンでしょう。
 
 
{589554DB-4C0E-4DB4-AAE7-CE67143A1451}
 
デモンストレーションもとってもエキサイティング!!!!

まるでファッションショーとクッキングデモンストレーションが一体化したような
本当に楽しいイベントでした!!!
 
 
{FC751952-9DE3-474C-8480-15107C7E588C}
 
ミーレ・オーナー社長Dr.Markus Miele氏(中央)、
Dr.Reinhard Zinkann氏 (左)、
そしてExecutive DirectorのDr.Axel Kniehl 氏

3人とも新しいオーブンへの情熱、
そしてホームクッキングを如何に手間をかけず本格的な調理方法を可能にすべく、
日々チャレンジされている姿勢が感じられる素晴らしいスピーチだったのでした。
 
 
{0B044949-DD39-4247-A5B5-D3B9C5E05A65}

テーブルごとにシェフが目の前でオーブンを作って調理してくれました。
 
{7DA7BA0D-90D8-4305-9647-6C468CCA7A93}

プロジェクションマッピングでダイニングテーブルに一人一人ゲストの名前が。。。
 
image

エキサイティングなデモンストレーションを目の前で見ることができ、
その場で極上のフルコースを短時間で手早く作ってくださったのでした。
 
{04E5303D-BCD9-4191-A525-800729331B4F}
 
オーナー社長のDr. Markus Miele氏とDr.Reinhard Zinkann氏に挟まれ、
ミーレジャパン代表取締役社長松原氏とともに感動の一枚✨
 
{A9B1AB8D-5B26-42F2-A26A-CEE8BEFD943B}

ということで、ますますミーレのクッキングに対する情熱や姿勢、
挑戦・改善し続けることの大切さやおもてなしの心などなど
共感して止まない私なのでした。。。。

image

ということで、この月曜日からスタートしたミーレとのベルリン紀行、
まだまだ続きます♪

次回は昨日参加させていただいたIFA国際コンシューマーエレクトロニクス展
(世界最大家電展)における、ミーレのプレス発表会の模様をご紹介します!!!

どうぞお楽しみに。。。


*お知らせ*

明日9月1日(金)夜9時放送、日本テレビ「「第37回全国高等学校クイズ選手権」
日テレの好感度ナンバーワンの桝アナウンサーと一緒に審査員として出演します♪ (記事はこちら)
ご案内役にはトレンディエンジェルさんが登場!!!
日本の皆さま、是非是非ご覧くださいね!!!


この秋、NY*おもてなし料理教室がビデオで登場します!!
詳細はメンバーさま、そしてメールマガジン(無料)
ご報告させていただきますのでどうぞお楽しみに♪

1 Day at COLTONS NEWYORKコース  

1日じっくりマンツーマンひでこコルトンから

お料理やNYスタイルのおもてなし、

サロンの人気の秘訣などなど学んでみませんか? 

 

オートクチュールの1 Day レッスンなので、

お好きな日に、

ご自由に、

お料理からテーブルトップ、テーブルマナー、

ニューヨークスタイルのおもてなし、ホームパーティー、

NY情報や海外生活についてご希望のトピックスでカスタマイズ!

詳細はこちらまで。

Eat, Entertain & Enjoy!!
xoxo, Hideko

NYのおもてなし+Life Style Branding

www.coltonsnewyork.com

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

NY*おもてなし料理教室さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。