apishCOLORTERRACEのブログ♪

apish COLORTERRACE【鷺沼店】から毎日お届けします♪


テーマ:
こんにちは!
岡田です!

apishに入社したばかりのぴちぴちの新人です!宜しくお願い致します!

突然なのですが今日は最近僕がよく作る簡単な汁だくの牛丼の作り方について書いていきます!


材料
牛肉 160g
玉ねぎ 1玉 櫛形切り
ネギ 10㎝
昆布
水 3分の2カップ
醤油 大3
お酒 大1
砂糖 大2分の1

水に昆布を入れて中火で火にかけます。
沸騰する直前に昆布を取り出して弱火に、砂糖、醤油、お酒の順番で入れて蓋をして沸騰するまで待って下さい。

沸騰したら強火に、蓋を取りお肉を入れ、肉の色が変わったら弱火にして櫛形切りの玉ねぎを入れ煮込みます。
玉ねぎの色が変わり柔らかくなったらネギを入れネギが煮えたら完成です!

ちなみにネギを入れた後溶いた卵を真ん中からまわし入れると更にいい感じになります!


簡単なので是非試してみていただけたらと思います!




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

colorterraceさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。