毎日、翌日の息子のお弁当の一品(最低でも1品!上手くいけは2品)にすること前提の夕飯作り。
メニューを考えたりするのは、私自身、案外嫌いじゃないみたい。とはいえ毎日のこと。
あらゆるところからヒントを頂戴せねばやってられません。
しかも相手はまだまだ手先も不器用な3歳児な上、味も気を付けてあげなければならないことも多いので、悩ましいところです。
この際、オットのことはさて置き(笑)
という感じだった気が。。。(笑)
ついでにアスパラガスもベーコンで巻いときました。
なんか最近巻物が多いんです。やはりお弁当にスライドしやすいからかな?
肉を感じられるものが好きな息子なので、うってつけです。
息子が一人前に近い状態でしっかり食べる上に、やはり食材の質も考えると、まー我が家のエンゲル係数の上がること上がること!
大手のスーパーもいいけど、地元に根付いた「もともと◯◯屋さんだった」系のスーパーにも関心を寄せて活用しています(笑)
案外オタク気質なのかな?私って。