いまだに手でご飯を食べようとする次女。
私「なんで手で食べたらダメだよって言ってると思う?」
次女「ばい菌が付くから。」
わかっとんかーい笑笑
手で食べるから1回1回手を拭く次女。
ここで潔癖を発揮する…謎。
ブログのチラ見をありがとうございます
広島県府中町手作り
パン・ケーキ・食べられるアート教室
(JSAアイシングクッキーマスター認定校)
(JSAマカロンアート認定校)
(JSAショコラアート認定校)
colorisourire*~クロリスリール~
JUNKOです
月1で来てくださるHサンのリクエストレッスン。
☝︎シトロンロールを作って頂きました~
別立てスフレ生地とレモンのカスタードクリームでくるくる。
レモンのクリスティアン(果実の砂糖漬けの一つ。砂糖菓子。)とブルーベリーで仕上げてます
☝︎こちらはHサンの作ってくださった作品
定期的に来てくださるので切り混ぜや道具の使い方もばっちり押さえ、どんどん上達していくので嬉しい限りです
今回は別立てで作るスフレ生地ですが、色々作り方がある中でも『薄力粉に火を通して作る生地』がもっちり、しっとり、ボリュームがあって好きです
☝︎ちなみにこちらのロールケーキが『薄力粉に火を通して作る生地』です!
良かったら皆様もこちらの生地を習いに来てみてくださいね
それではまた
手作りパン・ケーキ・アイシングクッキー教室
LINE@始めました
colorisourire*LINE公式アカウントです
ご相談、ご質問はこちらでもどうぞ
スマホの方はこちらをクリック
※エラーが出てしまう方は恐れいりますが
"@wuw2377x"をID(@マーク含む)
で検索してみてください
パソコンの方はこちらを
お問い合わせ等上記LINE@からでも
承っております
いいねしてくださった方、フォローしてくださった方、
拙いブログですが読者登録してくださった方、
ありがとうございます!
とっても励みになります♡