九州旅 6日目~ 往復1500km | 日常を愛する ~ Color日和☆竹原朋美

日常を愛する ~ Color日和☆竹原朋美

今年はガイドになる白い魔法使い。
日常で目に留まったものを綴ります。

※9月14日まで

ありがとう!再誕生プレゼント♪

明日23日から発送予定です。

楽しみにお待ちくださいませ(^-^)

 

 

Color日和

竹原朋美です(^-^)

 

 

ナビによる到着予想時間より、

休憩やランチをしたけれど

姫路に早く到着できました。

 

台風の影響で早めに帰られた

方も多くいらっしゃったのか、

あまり渋滞にひっかからず

 

なんと姫路バイパスの

最後の最後で詰まるという(笑)

 

「吉備SA上り」 ランチ休憩。

 

岡山名物 えびめし

エビフライがサクサクで美味しかったです。

 

手前にフードコートがあったけど

旦那様に有無を言わせず、

レストランに直進しちゃいましたね。

 

もう直観的な行動(笑)

 

静かに落ち着いて食べられそう

と思ったからかな。

 

 

実際、混雑も少なかったから

食べ物も注文してすぐに

出してもらえ、結果的に

早く出発できたの。

 

フードコートより金額高め。

それでも数百円程度。

 

 

みなさんもどう感じるかだけど

休憩時間をどう過ごすかって

とっても大事よね♪

 

少しでも疲れが早くとれるか。

 

静かな方が、神経も休まるから

長期ドライブの時はレストランを

選ぶ方が多いかな。

 

食べ物好きの選択では

わりと特産品が美味しく

レストランでは食べられる♪

 

…が一番大きいかも。(笑)

 

 

今回の九州旅はSAに寄って

お土産を買いながらドライブ。

 

「下松SA下り」

生もみじは、道中で食べちゃったけど

まだいくつかは、これからゆっくりと

食べることになります。

 

「小倉の井筒屋」のデパ地下

 

八女茶と虎屋の羊羹

茅乃舎の出汁を自宅用に。

(姫路で手に入らないもの)

 

 

「道の駅 太良」

有明海といえば、海苔!

ここでイヤリングを片方落としちゃった。

 

 

 

帰りの道中は

「宮島SA下り」

 

満月チップス と 生姜もみじせんべい

 

 

「吉備SA下り」

マスカットきびだんご

 

どれもどんな味かなぁと

旅の思い出とともに食べるの

楽しみです。

 

お土産編もこれにて終了。

 

九州旅にお付き合いいただき

ありがとうございました。

 

 

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