インド人の本格的カレーを教えてもらいました‼
普段、スパイスから作っているのですが
新たな発見もあり
いつもと味が全然違いました
今回作ったのは
野菜のカレーとダル(豆)カレーの二種類
お肉を使ってないので
お腹いっぱい食べても胃に優しい(・ω・)b
オイルにクミンシードを入れてパチパチさせ
ジンジャーとガーリック、オニオンのみじん切りをいれます。
その後、ターメリックとガラムマサラを入れて油と馴染ませます!
これがベースになるの
基本のベースを作れば、後は野菜いれてもお肉を入れても何でもOKなんだって
これはダルカレーの途中!
初めに、スパイスを油と炒めるのが重要で
後からだと効果が薄れるそう
最後はチャイ
その後はヨガや呼吸法を習って
アーユルヴェーダを満喫しました