焼酎スタイリストおすすめの「焼酎に合うご当地フード」 | 焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

東京から國酒「本格焼酎・泡盛」情報を発信!
イベントやメディアで時流を踏まえた焼酎泡盛監修・料理監修・レシピ開発を担当しています。全国の蔵元・酒販店・飲食店の皆さんと一緒に活動する
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)のグルメブログ

焼酎スタイリストyukikoです。焼酎のおともで好きなものをいただきましたドキドキ皆さんはコレをご存知ですか?

鹿児島県の郷土菓子「かるかん」ドキドキドキドキ


様々なメーカーがありますが

今回はそのひとつ

鹿児島県霧島市国分の有限会社森三

「島津公プチギフト」のかるかん


中には3種類のかるかんが入っています。

こしあん、白餡、鹿児島小みかんドキドキ


小ぶりサイズなのも

焼酎と一緒にいただくのに

色々と楽しめて嬉しいポイント!


お酒が飲めない年齢の幼ない頃は

もっぱら知覧茶と一緒にいただいていた派ですw


かるかんは生地に山芋が入っているため

芋焼酎や奄美黒糖焼酎の

お湯割りがぴったり美味しいのですが


案外好きなのは、ロック!


口の中に含んだ時の

もちっとしたかるかんと

キリッとした焼酎。


この対なる感覚が、また良いんですよねードキドキ

ぜひ皆さんも「美味しいコーディネート」を

お楽しみくださいね!