焼酎スタイリストのおいしいおつまみご当地フード♡ | 焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

東京から國酒「本格焼酎・泡盛」情報を発信!
イベントやメディアで時流を踏まえた焼酎泡盛監修・料理監修・レシピ開発を担当しています。全国の蔵元・酒販店・飲食店の皆さんと一緒に活動する
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)のグルメブログ

焼酎スタイリストyukikoです。こちらは私も大好きな「焼酎の美味しいおとも」ドキドキ


皆さんはコレをご存知ですか?

鹿児島県の郷土菓子「ふくれ菓子」ですドキドキ


黒糖菓子のため

子どもの頃からよく食べていました。


未成年の時は

もっぱら鹿児島県の知覧茶を濃いめに入れて

一緒にいただいたり…


牛乳と一緒でも美味しいのです♪


お酒を飲むようになってからは

鹿児島県の芋焼酎や奄美黒糖焼酎と一緒にドキドキ


焼酎スタイリストおすすめは

お湯割りか

トゥワイスアップ(トワイスアップ/常温割り)ドキドキ


ふくれ菓子独特の

ふっくらもっちり感を

甘く美味しくいただくために


私は緩めに仕上げます。


今回はココア味。

今日は寒いので

まずはお湯割りでいただこうかと思います!

(関係者の皆さん、ありがとうございました!)