焼酎スタイリストyukikoです。こちらは私も大好きな「焼酎の美味しいおとも」
皆さんはコレをご存知ですか?
鹿児島県の郷土菓子「ふくれ菓子」です
黒糖菓子のため
子どもの頃からよく食べていました。
未成年の時は
もっぱら鹿児島県の知覧茶を濃いめに入れて
一緒にいただいたり…
牛乳と一緒でも美味しいのです♪
お酒を飲むようになってからは
鹿児島県の芋焼酎や奄美黒糖焼酎と一緒に
焼酎スタイリストおすすめは
お湯割りか
トゥワイスアップ(トワイスアップ/常温割り)
ふくれ菓子独特の
ふっくらもっちり感を
甘く美味しくいただくために
私は緩めに仕上げます。
今回はココア味。
今日は寒いので
まずはお湯割りでいただこうかと思います!
(関係者の皆さん、ありがとうございました!)