黒豚しゃぶしゃぶと本格焼酎♡ | 焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

東京から國酒「本格焼酎・泡盛」情報を発信!
イベントやメディアで時流を踏まえた焼酎泡盛監修・料理監修・レシピ開発を担当しています。全国の蔵元・酒販店・飲食店の皆さんと一緒に活動する
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)のグルメブログ


焼酎スタイリストyukikoです。大学など教育機関の講師業務と韓国の業務がひと息ついたので、慰労会かねて仲間と黒豚しゃぶしゃぶを食べにきました。


韓国から戻ってきて、無性に食べたかったのが

鹿児島の郷土料理。


今回は

鹿児島県のブランド牛「かごしま黒豚」と一緒に


こちらの芋焼酎で乾杯ドキドキ


芋焼酎「五郎」吉永酒造


良い意味で古風、かつノスタルジーを感じさせる

芋焼酎を飲みたかったので


ほっこり仕上げたお湯割りが

身体に染み入って美味しかったです。


癒しの「美味しい1杯」になりましたよドキドキ


皆さんも

ほっこりしたい時はぜひドキドキ