おつまみごはん「有機黒胡椒×カツオのたたき」にぴったりの芋焼酎 | 焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

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焼酎スタイリストyukikoです。カンボジアの無農薬黒胡椒を友人からいただきました。


ペッパーミルで擦るのも良いのですが、ほのかな甘みと爽快感が心地よい良質なブラックペッパーなので粒のまま使用しています。


このペッパーを活かす

焼酎にぴったりのおつまみごはんを

楽しみましたよドキドキ


カツオのたたきサラダドキドキ


厚めに切ったカツオのたたきに

タマネギ、大根スライス、ねぎなど

お好みの野菜と


タマネギベースのドレッシング

(市販のドレッシングでもOK)


このブラックペッパーを粒のままドキドキ


噛んだ時の爽快感が

夏の蒸し暑さを吹き飛ばすような美味しさです。



これに合わせたのが

芋焼酎「さつま大海」大海酒造


カツオの血合い部分やたたきの香ばしさ、

ブラックペッパーのアクセントに負けない

芋焼酎をセレクトしました。


ペッパーのバランスに合わせて炭酸割りで。


とっても美味しかったですよ!


カンボジア産 有機ブラックペッパー


パッケージも美しく、プレゼントにも最適!


ご興味ある方や飲食店さんは

ご紹介しますのでスタイルプロモーションまでご連絡くださいねドキドキ