焼酎スタイリストyukikoです。カンボジアの無農薬黒胡椒を友人からいただきました。
ペッパーミルで擦るのも良いのですが、ほのかな甘みと爽快感が心地よい良質なブラックペッパーなので粒のまま使用しています。
このペッパーを活かす
焼酎にぴったりのおつまみごはんを
楽しみましたよ
カツオのたたきサラダ
厚めに切ったカツオのたたきに
タマネギ、大根スライス、ねぎなど
お好みの野菜と
タマネギベースのドレッシング
(市販のドレッシングでもOK)
このブラックペッパーを粒のまま
噛んだ時の爽快感が
夏の蒸し暑さを吹き飛ばすような美味しさです。
これに合わせたのが
芋焼酎「さつま大海」大海酒造
カツオの血合い部分やたたきの香ばしさ、
ブラックペッパーのアクセントに負けない
芋焼酎をセレクトしました。
ペッパーのバランスに合わせて炭酸割りで。
とっても美味しかったですよ!
カンボジア産 有機ブラックペッパー
パッケージも美しく、プレゼントにも最適!
ご興味ある方や飲食店さんは
ご紹介しますのでスタイルプロモーションまでご連絡くださいね