焼酎スタイリストの「焼酎の楽しみ方」♡ | 焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛をおいしく楽しむ國酒&グルメブログ」

焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛をおいしく楽しむ國酒&グルメブログ」

東京から國酒「本格焼酎・泡盛」情報を発信!
全国の蔵元・酒販店・飲食店の皆さんと一緒に活動する
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)が
”時流”に合わせて発信する「焼酎泡盛女子ブログ」

焼酎スタイリストyukikoです。毎年の恒例となりつつある「自家製味噌」を仕込みましたドキドキ

ここで使用したのが
米焼酎と麦焼酎。


前回は

贅沢にも(笑)麦焼酎「耶馬美人」を使って
とても美味しくできたので

今回は
米焼酎バージョンにもチャレンジ!


「どの米焼酎がいいかなー」と
色々と検討を重ねた結果、

繊月酒造「川辺」にしましたドキドキ


麦焼酎は
前回同様に「耶馬美人」をラブラブ

なぜかというと…

前回仕込んだ味噌が
あまりにも美味しかったので
リピしたかったから(笑)

こちらも
前回と同じようにできるのか楽しみ!


完成は2ヶ月後!
ちょうど「本格焼酎の日」に完成ですラブラブ
(偶然w)


-------------------------------------

焼酎スタイリスト®︎、日本酒スタイリスト®︎
泡盛スタイリスト®︎
本格焼酎イベントプロデューサー

コミュニティマガジン「焼酎&泡盛スタイル」
クリエイティブディレクター
販促色彩講師、ファッションスタイリスト

【最新情報 更新中!】
◆本格焼酎女子ブログ
焼酎スタイリストyukikoの「焼酎泡盛instagram」