炭火焼き鳥とコーディネートした本格焼酎♡ | 女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎女子&泡盛女子ブログ

女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎女子&泡盛女子ブログ

東京から國酒「本格焼酎・泡盛」情報を発信!
全国の蔵元・酒販店・飲食店の皆さんと一緒に活動する
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)が
”時流”(時代の流れ)に合わせて発信する「焼酎女子ブログ」

メディア仲間と一緒に、新橋で炭火串焼きドキドキ

レバー、タン串など
焼き具合も絶妙で美味しい…ラブラブ

おしゃれなバーやレストランも
素敵なところですが

今は隠れ家的な場所が好きですw

さらに…

焼酎スタイリストとして
焼酎と泡盛に対して探求心のある飲食店を
応援しています。

それもあって、

飲食店の店主やオーナーの皆さんから
「どういう焼酎を仕入れたらいいですか?」
「焼酎◯◯と△△、どちらを仕入れたらいいですか?」など

酒造業界に対して広い視野でのアドバイスが欲しい…というご依頼も多くなってきました。


そのようなご依頼をいただいている店舗には

「このお店には、この銘柄があるといい」
「焼酎◯◯の方がいい」などと
焼酎スタイリストとして明確に伝えています。


こちらは
沖縄の珍味「グルクンの炭火焼き」ラブラブ



今回は
麦焼酎「八重桜」
芋焼酎「大和桜」

こちらをセレクトラブラブ


お店のオーナーさんから
「焼酎を仕入れたいんだけれども、おすすめの焼酎ありますか?」
という話があったので、
アドバイザー業務をさせていただきました。



今回新たに紹介した銘柄が

そのお店でたくさんのお客様に飲まれていたら
「焼酎スタイリスト」として嬉しいですねラブラブ


---------------------------------------
焼酎スタイリスト®︎、日本酒スタイリスト®︎
本格焼酎イベントプロデューサー

クリエイティブディレクター

【最新情報 更新中!】
◆本格焼酎女子ブログ
◆焼酎スタイリストの「焼酎インスタグラム
----------------------------------------