大石酒造「橙華」とコーディネートした料理♡焼酎スタイリストyukiko | 女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎女子&泡盛女子ブログ

女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎女子&泡盛女子ブログ

東京から國酒「本格焼酎・泡盛」情報を発信!
全国の蔵元・酒販店・飲食店の皆さんと一緒に活動する
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)が
”時流”(時代の流れ)に合わせて発信する「焼酎女子ブログ」


焼酎イベント打ち上げのひとコマ✨

白子の天ぷらと

絶妙な“美味しいコーディネート”がこちら…❣️



大石酒造「橙華/とうか」


さつま芋品種 ハマコマチを使用したもの。

今回は炭酸割りで。



オレンジ芋を用いた

ほかの銘柄よりもキメが細かいため


天ぷらの油や衣の甘みや香り、

食材の旨みが繊細に楽しめます。


その時の天ぷらは

ぜひ塩でラブラブ




応援と期待の意味を込めて

追記で商品説明すると…


私が専門とする

商業色彩、販促色彩の観点で見ると


商品ラベルに関しては

造り手が求める方向性は汲み取れますが


まだ着地点として検討の余地があります。



「橙華」という“ブランド”として

もっと良くなる可能性を秘めた銘柄です。




味、デザイン、価格。


日本の伝統産業も、

三位一体の完成度の高い商品が増えていくことを


商品色彩・販促色彩の分野からも応援しています。