焼酎監修を務めた福岡イベント。イタリアンシェフのお店へ | 女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎女子&泡盛女子ブログ

女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎女子&泡盛女子ブログ

東京から國酒「本格焼酎・泡盛」情報を発信!
全国の蔵元・酒販店・飲食店の皆さんと一緒に活動する
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)が
”時流”(時代の流れ)に合わせて発信する「焼酎女子ブログ」

宮崎県都城市からご依頼をいただいた

自治体の福岡イベントで

タッグを組んだイタリアン中原シェフのお店へ。



イベントでは、


シェフが料理監修

私が焼酎監修・カクテル開発を担当しました。




今回改めてお店に伺って…

美味しさを追求するため

手間がかけられた料理の数々。


色彩に癒され、

見て食べて飲んで心の栄養になりました。



前菜盛り合わせ



冷製カルボナーラ 黒トリュフ乗せ


バーニャカウダ


豚肉と牛肉のステーキ



サンマのテリーヌ


サンマのテリーヌは

16本のサンマを使用。


全て骨抜きがされている

断面映えの作品です。


(いい表情!…笑)


職人の飽くなき姿勢に刺激も受け、


私をよく知る色彩仲間との専門トークができて

色彩ピーク期の息抜きと励みになりました。


(10年貯蔵の黒霧島MELTと)


有意義な時間をありがとうございました!


またタッグが組めるのを

楽しみにしていますドキドキ


今日11/10は色彩検定です。

ガンバレ、受験生!


---------------------------------------
焼酎スタイリスト®︎、日本酒スタイリスト®︎
本格焼酎イベントプロデューサー

コミュニティマガジン「焼酎&泡盛スタイル」
クリエイティブディレクター

【最新情報 更新中!】
◆本格焼酎女子ブログ
◆焼酎スタイリストの「 焼酎インスタグラム 」

----------------------------------------
色彩総合プロデュース「スタイル プロモーション」
yukiko