メディア掲載◆注ぎ手のバランス感覚が分かる、天星酒造「天星百恵」 | 女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎女子&泡盛女子ブログ

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”時流”(時代の流れ)に合わせて発信する「焼酎女子ブログ」


鹿児島県アンテナショップ 遊楽館で行われた
本格焼酎イベントで

参加者から人気だった銘柄、蔵元をインタビューしました。


今回は
天星酒造「天星百恵」てんせいひゃっけいドキドキ

海水を二次仕込みに段階で
一部使用して造られた芋焼酎です。


蔵元は「好みが二極化する」と話されていましたが

それには大きなポイントがあります。


そこをきちんとハンドリングすことによって
とても美味しい1杯になりますし、

今回の東京イベントのように
皆さんが「欲しい!」「家で飲みたい!」「どこで買えるの?」と
問い合わせupの商品になります。


むしろ
天星酒造「天星百恵」は

提供する飲食店、飲み手の皆さんの
「感度」「バランス感覚」が
表に出て来やすい芋焼酎です。

美味しく飲むためには

一種の固定概念を外すこと。


その理由も
記事にて解説しました。


商品ラベルも申し分ない美しさ。

今人気が定着している焼酎銘柄だけではなくて

こういったニューフェイスが
どんどん出てきて欲しいです。

焼酎を召し上がる皆さんにも

ネームバリューにこだわらず
色々な焼酎と泡盛の魅力に着目して欲しいと思って執筆しましたドキドキ