【焼酎女子日記】野菜串焼きとコーディネートした本格焼酎♡焼酎スタイリストyukiko | 女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎女子&泡盛女子ブログ

女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎女子&泡盛女子ブログ

東京から國酒「本格焼酎・泡盛」情報を発信!
全国の蔵元・酒販店・飲食店の皆さんと一緒に活動する
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)が
”時流”(時代の流れ)に合わせて発信する「焼酎女子ブログ」


博多出張でも野菜串焼き屋さんに行きましたが
東京に戻ってきても行きました。


もともと流行る前から偶然にも食べていて
長年好きな野菜串焼きw

レタスやレンコンはマストチョイスですし
ネギやゴボウも。


しいたけは
バター醤油で…ラブラブ


私が
これら串焼きに合わせたのは

濱田酒造「紫の赤兎馬 /せきとば」ラブラブ


紫芋を使用した季節限定の銘柄です。
(美味しすぎて写真撮り忘れましたw)


今では紅芋、オレンジ芋など
フルーティー路線の銘柄が多く出ていますが

これらが登場する前、流行る前から
香りを楽しめる銘柄のひとつ。


今回は炭酸割りで。
強炭酸すぎるのは苦味が出るのでご注意を😊

野菜串焼きと
とても美味しくいただきましたラブラブ

---------------------------------------
焼酎スタイリスト®︎、日本酒スタイリスト®︎
本格焼酎イベントプロデューサー

クリエイティブディレクター

【最新情報 更新中!】
◆本格焼酎女子ブログ
◆焼酎スタイリストの「 焼酎インスタグラム 」

----------------------------------------
yukiko