薩摩酒造「さくら白波 スパークリング」◇焼酎女子yukikoの本格焼酎メモ | 女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎女子&泡盛女子ブログ

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薩摩酒造「さくら白波 スパークリング」


「さくら白波」を用いた
アルコール度数8度の
発泡性リキュールです。


難消化性デキストリン(食物繊維)を含んでいるので

飲むと食物繊維が摂れる…という
リキュールです。


以前発売された麦焼酎 神の河ベースの
「神の河スパークリング」は
味わいと香りのバランスが良く、

品性を兼ね備えていた
完成度の高いRTD商品だったこともあり

メディアイベントで紹介した時にも
女性からとても好評で反響も大きかったです。
 ↓↓



今回、
同社の「さくら白波 スパークリング」を
実際に飲んでみたところ…


私は、
リキュール商品として添加されている
ぶどう糖、デキストリンによって

口の中に広がる独特の苦味と
ぶどう糖の甘み加減が少し引っかかったので

通常の「さくら白波」を炭酸割りにした方が

料理にも合わせやすく、飲みやすくて
個人的には好きかな…と感じました(笑)
(通常の「さくら白波」/出典 薩摩酒造株式会社HP)


こういう点が気にならない方には
開栓してすぐに飲めるので
手軽でいいのかな、と思います。

参考までに…😊

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