穴子料理とコーディネートした本格焼酎♡焼酎スタイリストyukikoの訪問記 | 女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎女子&泡盛女子ブログ

女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎女子&泡盛女子ブログ

東京から國酒「本格焼酎・泡盛」情報を発信!
全国の蔵元・酒販店・飲食店の皆さんと一緒に活動する
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)が
”時流”(時代の流れ)に合わせて発信する「焼酎女子ブログ」


イベント取材後に…みんなで野毛へ❣️


國酒に熱心な全国の飲食店の皆さんを、

焼酎スタイリストとして応援しています✨





アナゴの刺身や白焼きなど

アナゴ料理を居酒屋価格で美味しくいただける「もも」へ。



特に、アナゴの骨せんべいは

カリッと揚がっていて、油も切れていて


そのまま食べても、

お酒のアテにもピッタリ✨


美味しすぎてみんなでリピートしたほど(笑)



刺身、串焼き、海鮮ポテサラ、ご飯もの、

何を食べても美味しい!






アナゴ料理と合わせた

“美味しいコーディネート”は



小正醸造の芋焼酎

「蔵の師魂 特別限定2018」



木樽蒸溜器で蒸溜仕立ての新焼酎を瓶詰めしたもの。

木樽蒸溜好きにはたまらない…❣️




裏ラベルには“荒々しさ”と書かれていたけれど、

だいぶ瓶詰め時期から経っているから


瓶の中で馴染んで落ち着いてきていたのだろうと思います。



そのため、

初々しさもまだ少し残りつつ

通常のどっしりした「蔵の師魂」よりも

ライトで飲みやすかった!



蔵元さんたち的には

秋に出来立てホヤホヤの新焼酎は

早めに飲んで欲しいと思うのですが(笑)、


私はあえて少し寝かせておくのも好きだったりします。




今回はそのタイミングが


ちょうど“美味しいコーディネート”になっていました😋✨



---------------------------------------
焼酎スタイリスト®︎、日本酒スタイリスト®︎
本格焼酎イベントプロデューサー

クリエイティブディレクター

【最新情報 更新中!】
◆本格焼酎女子ブログ
◆焼酎スタイリストの「 焼酎インスタグラム 」
----------------------------------------
色彩総合プロデューサー&スタイリスト yukiko

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ
にほんブログ村




yukiko◆色彩プロデューサー/焼酎スタイリストさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ