熟成魚に合わせた本格焼酎♡焼酎スタイリストyukiko | 女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎女子&泡盛女子ブログ

女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎女子&泡盛女子ブログ

東京から國酒「本格焼酎・泡盛」情報を発信!
全国の蔵元・酒販店・飲食店の皆さんと一緒に活動する
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)が
”時流”(時代の流れ)に合わせて発信する「焼酎女子ブログ」


テーマ:


こちらは、熟成魚のお刺身盛り合わせ


熟成肉はもちろん、

熟成魚も目新しいものではなく、


もはや調理法のひとつとして

定番化してきていますね。



ただし

熟成技術はお店によってまちまちなので


ちゃんと研究された末の提案がされている

お店を選ぶ必要あります。



今回は、私の秘密基地的なお店(笑)


美味しい熟成度合いを

ちゃんと見極めて出してくれる、

こだわりのお店です。



そんなこだわりの料理に合わせて


私もアイディア豊富に

色々なお酒のオーダーをさせてもらいますw

(それがお店との真剣勝負で楽しい…)



今回は料理に合わせて


ちょっといつもとは違う

変化球オーダーをした、麦焼酎「中々」水割りを。




熟成によって生み出される甘み、深み、

とろんとした脂分を

一層美味しくいただくために、です。







そうしたら、


こちらの予想の上を行く、

的確な1杯が出てきました✨

(さすが!!!)





料理人の意図と

お酒の注ぎ手の意図が

ちゃんと伝わってくるトータルバランス。





こういうクリエイティブな仕事を

目の前で見せられると、

めちゃくちゃワクワクします



お互いプロとして妥協しない。



そんな飲食店さんとの

信頼感ある関係を嬉しく思います。



美味しい時間を

ありがとうございました!



今後も

「焼酎スタイリスト」の活動を通して

熱心な心と技術を持った飲食店の皆さんと

出会えるのが楽しみです



---------------------------------------
焼酎スタイリスト®︎、日本酒スタイリスト®︎
本格焼酎イベントプロデューサー

クリエイティブディレクター

【最新情報 更新中!】
◆本格焼酎女子ブログ
◆焼酎スタイリストの「 焼酎インスタグラム 」
----------------------------------------
色彩総合プロデューサー&スタイリスト yukiko

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ
にほんブロ

yukiko◆色彩プロデューサー/焼酎スタイリストさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス