割烹「御料理 茶々」②本格焼酎コーディネート♡ | 女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎&泡盛女子ブログ

女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎&泡盛女子ブログ

「おしゃれに焼酎を飲みたい」「料理やスイーツと楽しみたい」
鹿児島県をはじめ全国の蔵元と一緒に活動する”ほろ酔い女子”
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)が
「美味しい焼酎スタイル」を紹介する東京発信の女性ブログ


テーマ:

松茸の土瓶蒸しや
鯛の酒蒸し など


京都で修業された大将の料理が楽しめる
割烹「御料理 茶々」


夏と秋の中間時期で
両方の食材を楽しめました。

松茸の炊き込みご飯。
優しい香りと
ごはんそのものが美味しい…

最初は
東酒造「克」

タンパク質の多い
もっちりした青い銀杏には

松の泉酒造「精選 水鏡無和」

お湯割りもいいけれど
今回はコールド気分だったので
水割りで。


銀杏の青さともっちり感を味わえるように
伸びのある水割りに仕上げました。


また行きたくなるお店です。



yukiko◆色彩プロデューサー/焼酎スタイリストさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス