フォロワーさんからリクエストの多かった本格焼酎♡焼酎スタイリストyukiko | 女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎&泡盛女子ブログ

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「おしゃれに焼酎を飲みたい」「料理やスイーツと楽しみたい」
鹿児島県をはじめ全国の蔵元と一緒に活動する”ほろ酔い女子”
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)が
「美味しい焼酎スタイル」を紹介する東京発信の女性ブログ


テーマ:

フォロワーさんから
「この銘柄のポイントを教えて!」とリクエストがあり

急遽、特集紹介をしました。

ありがとうございます❣️

「焼酎スタイリストの焼酎インスタ」で
紹介した銘柄を
気になって下さっていたようです。


皆さんからいただいたご要望にお応えして…✨


”ほろ酔い女子“や焼酎ファンの皆さん、
そして飲食店の皆さんも
ぜひ一緒に“美味しい1杯”を楽しみましょう❣️



◆「甚七」大山甚七商店
さつま芋品種:黄金千貫、黒麹を用い、和甕で仕込んだ芋焼酎。鹿児島県指宿市にある大山甚七商店の銘柄はどれも穏やかで品ある仕上がりが特徴。

それもあって黒麹、甕仕込みのなかでは、ガッツリ系というよりも穏やかで優しいタイプです。


水割り、ロック、炭酸割り、お湯割りなど割り方に関しては万能型。飲食店も含め、色々な飲み方を1本で楽しみたい方、提案したい方にも良いでしょう。


焼酎は食中酒として「食事(料理)の邪魔をしない」ともよく言われますが、「甚七」はその典型的なタイプ。

ロックや水割り、炭酸割りで気軽にスッキリと楽しむのもおすすめ。


お湯割りにすると、黒麹の深みと黄金千貫の適度な軽やかさや甘さが立ってきます。暑い夏の時期にも比較的さらりと飲めます。


美味しく注ぐことによって、
芋の優しい甘い香りが広がって、蔵の特徴である品の良い1杯が生まれます。


普段、「天狗櫻」「園乃露」などのフルボディ系、無濾過、荒濾過を好んで飲んでいる方には、比較的軽いタッチのため個性が弱く感じるかもしれませんが(笑)、

食中酒として料理と合わせたい方、お湯割り初心者さん、女性には品良く優しく届きやすい銘柄です。


焼酎スタイリスト流に、
焼酎玄人さん向けにお伝えするなら…✨

私も実際に蔵に伺い、
“時流”を踏まえて分析した結果、

この蔵は「今後が面白くなる可能性」を秘めています。


それが実際に形に現れるのか、味わい表現に落とせるのか、5年10年スパンになるかもしれないけれど、伝統文化産業として、その伸びしろを一緒に楽しみに見届けてもらえたら嬉しいです。

このpicの他銘柄も含めて、だからこその“今”を飲んでみてほしいですね。


「焼酎スタイリストyukikoの焼酎instagram」では

ここには載せていない
おすすめの楽しみ方も掲載しています。


#焼酎スタイリスト で
検索してみてくださいね!


興味を持って下さった方は、
ぜひ行動に移して(笑)

実際に飲んでみてください✨

みんなで“美味しい1杯”を楽しみましょう…♡



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色彩総合プロデュース「スタイル プロモーション」HPよりお問い合わせをお願い致します。

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