つゆしゃぶ「しゅう」♡焼酎スタイリストの本格焼酎ごはん | 女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎&泡盛女子ブログ

女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎&泡盛女子ブログ

「おしゃれに焼酎を飲みたい」「料理やスイーツと楽しみたい」
鹿児島県をはじめ全国の蔵元と一緒に活動する”ほろ酔い女子”
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)が
「美味しい焼酎スタイル」を紹介する東京発信の女性ブログ


テーマ:



名物「つゆしゃぶ」とコーディネートしたのは、


はだか麦使用の麦焼酎

「万年星」をお湯割り。



メニューには無かった銘柄ですが


「絶対に美味しいと思う!」と

私がめざとく見つけてしまい(笑)


大将のご好意で

出してくださいました。




メニューに載っているお酒も

「つゆしゃぶ」の出汁やお肉に合うようにセレクトされていて、「どれにしよう〜」と迷うほど✨




優しくゆるく作ってくださったので、

麦独自の甘さや香りの広がりが存分に味わえる1杯に…😋




しかも…


出汁や肉の脂と相まって、

口に含むとツヤ感も感じる美味しさ。


麦焼酎だからこそ得られる特別な領域に✨



この美味しさは、

きっと蔵元さんも喜ぶだろうな…と思いながら

味わい深くいただきました♡






お店名物「つゆしゃぶ」と麦焼酎「万年星」を

存分に楽しむなら、


シメはお蕎麦がおすすめです✨





大将、スタッフの皆さん、ありがとうございました!また伺いたいです…♡



yukiko◆色彩プロデューサー/焼酎スタイリストさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス