本格焼酎の会食に伺いました | 女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎&泡盛女子ブログ

女性におすすめ!焼酎スタイリストyukiko の國酒・本格焼酎&泡盛女子ブログ

「おしゃれに焼酎を飲みたい」「料理やスイーツと楽しみたい」
鹿児島県をはじめ全国の蔵元と一緒に活動する”ほろ酔い女子”
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)が
「美味しい焼酎スタイル」を紹介する東京発信の女性ブログ


テーマ:
{DA546BE9-C989-4C32-8A45-9C11E603F000}

先日、
鹿児島県の焼酎メーカー
大口酒造さんとの会食に伺ってきました。


今回は六本木の
和風創作野菜料理「久高」(くだか) さんに
お世話になりました。


“和風創作”と掲げられているように

野菜の味付けに
少し手が加わっています。


例えば…

グラスの横にある
サツマイモ煮は

出汁の他に
レモンでしっかりと味付けがされていたり…。
{DA546BE9-C989-4C32-8A45-9C11E603F000}


もちろん本格焼酎は
大口酒造さんの銘柄で。

今回は
「黒伊佐錦」のレギュラー酒と無濾過です。


上の写真の料理には
「黒伊佐錦」炭酸割りで。

ビール代わりに喉を潤し、
前菜をすっきりと気軽に食べられます。




お店おすすめのミートローフは
しっかりとカレー粉が含まれていました。


{E0AECDA8-F4B1-4A55-9781-3CC9113065ED}

運ばれてきた時から
カレーの香りが…

カレー粉は肉の臭みを消したり
食欲増進効果がありますよね。



それもあって、
私は水割りを合わせました。

食欲増進するカレー粉の香りや味わいの中に

創作料理のミートローフに練りこまれている
豆類の素材本来の甘みが感じられるからです。




お土産でいただいた
「かるかん」
{917CAC0E-7723-4A56-AA20-4056CD080A93}
いつもありがとうございます。


こちらは
いつも私と一緒に
本格焼酎のプロモーションを頑張ってくれている

弊社プロモーション事業部のメンバーへ
お土産として、オフィスで
美味しくいただきました


関係者の皆さん、
楽しい時間をありがとうございました


----------------------------------------
焼酎スタイリスト®︎、日本酒スタイリスト®︎
本格焼酎イベントプロデューサー

クリエイティブディレクター

かごしま芋焼酎女子ブログ
色彩総合プロデュース「スタイル プロモーション」
色彩総合プロデューサー&スタイリスト yukiko

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ
にほんブログ村


yukiko◆色彩プロデューサー/焼酎スタイリストさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス