コロンビアコーヒー日和

コロンビアコーヒー日和

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Hola sei

2018年6月締めのコロンビアコーヒー生産量と輸出量のご報告です。

 

6月の生産量は108万袋(60kg/袋)で前年と比べて3.6%の増加しました。

今年1月から6月までの積算生産量は650万袋を超え、前年度2.5%上回りました。

コーヒー年度(10月~6月)では、約1,050万袋で、2%減少しました。

 

続いて輸出量です。

 

6月の輸出量は90万袋を上回りましたが、前年度と比べ4.3%を減少しました。

1月から6月までの積算輸出量は約600万袋で、前年と比べ3.1%減少しました。

コーヒー年度の輸出量は、約950万袋でしたが、こしらも、6.8%の減少でした。

 

Hasta luego sei

 


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Holaバイバイ コロンビアのコーヒー生産 5月に32%増加。

 

2018年5月の生産量は118.8万袋(袋/60kg)に達し、前年の同月に比べると32%の増加。1月~5月の生産量は540万袋で、こちらも前年と比べ2%増加でしたが、コーヒー年度(10月~5月)では約940万袋で3%減少した。

 

 

続いて、輸出量です。

今年5月の輸出量は96.1万袋を超え、昨年より15%増加した。1月~5月の輸出量500万袋で4%の減少し、コーヒー年度では約850万袋の8%減少でした。

 

 

Hasta luego sei


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Hola 珈琲

 

4月のコロンビアコーヒー生産量は87.4万袋(袋/60kg)で前年同月と比べ5%増加し、2018年1月~4月までの期間では約430万袋で前年と比べ4%減少しました。

 

4月の輸出量は92万袋で2017年4月と比べ3%増加し、1月~4月では420万袋を超えましたが前年と比べ3%減少でした。

 

Hasta luego バイバイ

 

 


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Holaビックリマーク

3月のコロンビアコーヒー生産量と輸出量のご報告です。

 

生産量では103万袋(60Kg/袋)、前年の同月比で2%増加した。今年1月から3月までの積算生産量は約340万袋で前年度 6%下回りました。コーヒー年度(10月から3月)、730万袋を超えましたが、前年と比べ8%の減少でした。

 

コーヒーの輸出量では、100万袋をわずかに上回り、2017年3月と比較して14%の減少。今年の総輸出量は320万袋を超えましたが、前年と比べ7%減少。コーヒー年度では約680万袋でしたが、こちらも、前年と比べ10%減少でした。

 

Adios パー

 


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HOLA sei 

今回は英字雑誌Global Coffee Reportに掲載されたBuencafé(ブエンカフェ)の記事を紹介します。

http://gcrmag.com/profile/view/buencafes-essence-of-colombia

 

 

Buencafé(ブエンカフェ)は、コロンビアのコーヒー産地として知られているカルダス県チンチナに工場があります。コロンビアコーヒーのフリーズドライ(凍結乾燥)とエキス(抽出液)の製造に44年以上、数十年に及ぶ経験と専門知識や技術を持っています。

 

製造されるコーヒーエキスは、100%コロンビアコーヒーと純粋な湧き水で作られ、コーヒーRTD(ready to drink)製品にとって理想的な材料であり、スイーツやアルコール飲料などにも幅広く使われています。

 

生産工程においては多くの技術がBuencaféの高品質コーヒーエキスに貢献しています。優れたコーヒー豆だけを選び、そして、凍結濃縮に非常に低い温度を使用。

 

毎年11, 500トンのコーヒーエキスとフリーズドライを生産し、5大陸、日本を含め63カ国に輸出しています。

 

Buencaféは、International Taste & Quality Institute - iTQi (国際味覚審査機構)において3つのゴールドスターを受賞しました。iTQiはベルギーにある、世界中の食品・飲料品の味の審査し、優れた製品を表彰・プロモーションする機関である。

 

Adios コーヒー

 

 

 

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