いつもありがとうございます。

Miriです♡


またまたお久しぶりでございます。


いつのまにか2022年も終わり、

2023年になって1ヶ月以上過ぎましたね。

今年も宜しくお願い致します♡




今年の1日は、柴又から始まりました!
写真は矢切の渡し。
一度行ってみたかったんです!



柴又の帝釈天に初詣。



今年の目標の一つに、
プロフェッショナルになる。
プロフェッショナルと繋がる。

というのを加えました。

そうしたら、このおみくじ。
『天下一等の人たるを志すべし』

おみくじって面白いですね。




それからスカイツリーにも行きました♡

ここで二年前にプロポーズしてもらったから、また連れてきてもらいました♡

『夫婦関係ってお互いを常に思いやること』
二人で色々な事を一緒にしたり、
お出掛けしたり、
沢山の思い出を作ったり、

何もしなくても心が通じ会えるか?
と言ったら難しいのではないでしょうか。


どうしたいか、どうなりたいか?
ずっとこれからの未来は二人で作っていくものなんですよね。



そしてお正月は一応お雑煮も作りました!

私は九州のものしか知らないので
あご出汁で作っています。
千葉のはどんなのなんだろう?

ピンクの取り皿は、
山口で買った萩焼きです。
グラスはお友だちからの結婚祝い♡
食器も拘ると色々楽しい!


そして私、お料理をちゃんとするようになりました。私はもともとお料理とかするタイプではなかったんですよね。

とにかく家に居ない人で。

学生時代からずっと部活、バイト、習い事、仕事、、
本当に忙しくしてきました。


でも最近は珍しく家に居ることが多いんですよね。人間変わるものですね!




以前行ったレストランで出た人参スープが美味しかったので、自分でも作ってみたり。


ボーンブロススープ入りで、栄養たっぷり♡

今回は牛乳入っていますが、そのうち無添加のアーモンドミルクとかで作ってみたいな。
普通のスーパーのアーモンドミルクは
驚くほどの添加物!

スーパーで安心して食べ物が買える世の中になったら良いですよね、本当に。






これは、ふるさと納税で届いたみかんが干からびて居たのでゼリーにしてみました♡

ほのかな甘味で美味しい♡

みかんとゼラチンと、ほんの少しのお砂糖(きび砂糖)で作っています。


色々まとまりもなく書いてしまいましたが、何が言いたいかと言いますと、


日々私たちの生活って本当はものすごくクリエイティブだと言うこと!


今まで生活に追われていて、
生きることが事がルーチンになってしまっていたのかもしれません。

ただ変わりのない毎日を生きる。


でもちょっと見方を変えただけで
世界って変わります。


日々の生活のなかで、こんなにも豊かさを味わえるんですね。


人生は創造できる♡
そして、生活は創造で溢れている♡

そんな意味を込めて、
ブログをこれから書いていきたいと思い
タイトルを変えてみました。


もちろん書道も続けていきます。

書や画など、芸術と呼ばれるものだけが創造ではないんですよね。

私たちの生活の全てが創造。



今年は喪中だったので
寒中見舞い。