【ESSE2月号 掲載きのこのキッシュ】 | *田舎暮らしのジュエリー作家 Yukiko(ColetteSnow)Blog*

*田舎暮らしのジュエリー作家 Yukiko(ColetteSnow)Blog*

田舎暮らしのジュエリー作家Yukikoの仕事や家のこと


テーマ:

今年もよろしくお願いいたします♪・・・・って遅い(;'∀')

 

igではコンスタントにUPしていますので、良かったら見てくださいね。

@colette_snow

 

 

で、こちら。手土産によくキッシュを焼くのですが、ESSE2月号 shu-fu cannelに載せていただきました♪

きのことベーコンのキッシュ

 

クッキー生地はフードプロセッサーでまとめて作って、3台まとめて(うちのオーブンにちょうど入るので)前日に焼いておきます。

 

当日は具を入れて卵液をかけて、焼くだけで簡単♪

 

 

生地が余ったら冷凍しておいて、必要な時に解凍して使っていますよ。

 

 

 

 

ラッピングは、カッティングボードに乗せてそのままクッキングシートでくるんで。

その場で切って出せるので、便利です~!

 

 

 

ぜひ~!

 

 

*Yukiko*colette snow jewelryさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス