盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3期生
満員御礼!
4期は4〜5月に募集開始です
盛り付け理論講座
受講生さんの結果
<お仕事編>
盛り付け理論をご自身の講座に
取り入れて、強みにされる方が多数!
・大手料理教室から独立し、
自宅料理教室開業!
M様
・出汁の良さを伝える
和食料理教室開業!
H様
・盛り付けワークショップが
百貨店でのイベントに
引っ張りだこの大人気!
I様
・今までのパンレッスンに加えて
パンとお料理のワンプレートの
コースレッスンをスタート!
K様
・おもてなし料理&盛り付けの座学で
レッスン単価大幅アップに成功!
Y様
<プライベート編>
料理の見た目が整うと
ご家族にも喜ばれたり
SNSでも高評価♡
何より自分に自信が付きます。
・子供の誕生日など、
これまで頭を悩ませて
いましたが、
今は何を作ろうか楽しみに
考えられるようになりました!
K様
・主人が毎回料理の写真を
撮るようになり、びっくりです!
盛り付けの力恐るべし!
N様
など、
嬉しい結果報告を
多数いただいております☆
フルタイム勤務でも習えます
盛り付け理論講座の2期生さんたち、
2月で料理レッスンが一区切りしました。
寂しい〜
まだまだ一緒にレッスンしたいです(*☻-☻*)
そして今、
プロフェッショナルコースの生徒さんに
お渡しする、ディプロマを
準備しているところなのですが、
生徒さんからも
素敵なご感想をたくさんいただいていて
改めて読んでいると
皆さんの最初の頃からの上達ぶりと
料理生活の変化に
じーーんとしてきちゃいます。
生徒さんたちの作品♡
今日はその一部を
ご紹介させていただきますね。
<2期生、I様>
・盛り付け理論講座を受講しての
率直な感想をお願いします!
食器に合わせた盛り付け方を
学ぶことができました。
また、和洋中、デザート等
レストランのようなお料理と
盛り付け方を学ぶことができました。
・盛り付け理論講座を
受講する前と現在で、変わったと
思うことを教えて下さい。
お料理を盛り付けたくなるような
食器を見たり、
盛り付けの勉強になるようなレストランで
食事をしたいと思うようになりました。
またもっとお料理と盛り付けの腕を上げて
家族や友人を喜ばせたいと思います。
・盛り付け理論講座で習ったことを、
これからプライベートでどんな風に
活かしていきたいですか?
お友達を呼んでお料理を振る舞ったり
年に数回ホームパーティーを
開きたいと思います。
・盛り付け理論講座を勧めるとしたら
どんな人におすすめしたいですか?
お料理や、盛り付けに自信のない人に
興味を持ってもらいたいです。
ありがとうございます❣️
こちらの感想を下さったI様、
平日はフルタイムで勤務されているので
レッスンはいつも
夜の時間。
それでもいつも
材料準備や事前にやっておく事など
しっかりご準備いただき
完ぺきに仕上げて下さいました。
それも、最初の頃のレッスンと比べると、
回を重ねるごとに
盛り付けがスムーズになってきて
最後の数回では盛り付けが
ほぼお直しなし!
メキメキと上達されていました^^
I様の作品
途中、テーブルコーディネートの
個別セッションも受けられて
クリスマスに
素敵なテーブルとお料理を
作りたい!
と、すごく努力されていて
熱意がとっても伝わるので、
私も
これまでケーキやパンも
習われてきたI様。
そこに
テーブルコーディネートのセンスと
おもてなし料理、盛り付けの技術が
プラスされたら
もう完ぺき!最強♡ですね
盛り付けの技術やセンスは
一度身につけたら
後はその後の料理生活が
とても充実したものになります。
まだまだこれから。
料理を通して人生を豊かに♡
お料理、楽しんでくださいね
そして、次は
このブログを見ているあなたの番です。
盛り付けに自信を
付けましょう!
記念日やホームパーティーを
もっとセンス良くおもてなししたい
主婦の方や
料理教室の盛り付けを
オシャレにしたい、
盛り付けを教えられるように
なりたい先生へ。
盛り付け理論講座について
・料理は好きなのに
見た目が何だか垢抜けなくて
どうしたら良いか分からない!
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