盛り付けの力で

料理をもっと美味しく

 

 

センスアップ料理教室協会

貞本紘子(さだもとひろこ)です。

 

 

 

料理の盛り付けに特化した

「盛り付け理論講座」

0、1、2、3期生

満員御礼!

4期は4〜5月に募集開始です

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

盛り付け理論講座

受講生さんの結果

 

<お仕事編>

盛り付け理論をご自身の講座に

取り入れて、強みにされる方が多数!

 

 

・大手料理教室から独立し、

自宅料理教室開業!

M様

 

・出汁の良さを伝える

和食料理教室開業!

H様

 

盛り付けワークショップ

百貨店でのイベントに

引っ張りだこの大人気!

I様

 

・今までのパンレッスンに加えて

パンとお料理のワンプレートの

コースレッスンをスタート!

K様

 

おもてなし料理&盛り付けの座学

レッスン単価大幅アップに成功!

Y様

 

 

<プライベート編>

料理の見た目が整うと

ご家族にも喜ばれたり

SNSでも高評価♡

何より自分に自信が付きます。

 

 

・子供の誕生日など、

これまで頭を悩ませて

いましたが、

今は何を作ろうか楽しみに

考えられるようになりました!

K様

 

・主人が毎回料理の写真を

撮るようになり、びっくりです!

盛り付けの力恐るべし!

N様

 

など、

嬉しい結果報告を

多数いただいております☆

 



 
今日のテーマ

 

 

 TODAY'S
 
フルタイム勤務でも習えます




盛り付け理論講座の2期生さんたち、

2月で料理レッスンが一区切りしました。



寂しい〜

まだまだ一緒にレッスンしたいです(*☻-☻*)




そして今、

プロフェッショナルコースの生徒さんに

お渡しする、ディプロマを

準備しているところなのですが、



生徒さんからも

素敵なご感想をたくさんいただいていておねだり


改めて読んでいると

皆さんの最初の頃からの上達ぶりと

料理生活の変化に

じーーんとしてきちゃいます。



生徒さんたちの作品♡




今日はその一部を

ご紹介させていただきますね。



<2期生、I様>


・盛り付け理論講座を受講しての

率直な感想をお願いします!


食器に合わせた盛り付け方を

学ぶことができました。

また、和洋中、デザート等

レストランのようなお料理と

盛り付け方を学ぶことができました。



・盛り付け理論講座を

受講する前と現在で、変わったと

思うことを教えて下さい。


お料理を盛り付けたくなるような

食器を見たり、

盛り付けの勉強になるようなレストランで

食事をしたいと思うようになりました。

またもっとお料理と盛り付けの腕を上げて

家族や友人を喜ばせたいと思います。



・盛り付け理論講座で習ったことを、

これからプライベートでどんな風に

活かしていきたいですか?


お友達を呼んでお料理を振る舞ったり

年に数回ホームパーティーを

開きたいと思います。



・盛り付け理論講座を勧めるとしたら

どんな人におすすめしたいですか?


お料理や、盛り付けに自信のない人に

興味を持ってもらいたいです。




ありがとうございます❣️



こちらの感想を下さったI様、

平日はフルタイムで勤務されているので


レッスンはいつも

夜の時間。



それでもいつも

材料準備や事前にやっておく事など

しっかりご準備いただき

完ぺきに仕上げて下さいました。



それも、最初の頃のレッスンと比べると、

回を重ねるごとに

盛り付けがスムーズになってきて


最後の数回では盛り付けが

ほぼお直しなし!


メキメキと上達されていました^^


I様の作品



途中、テーブルコーディネートの

個別セッションも受けられて


クリスマスに

素敵なテーブルとお料理を

作りたい!


と、すごく努力されていて

熱意がとっても伝わるので、

私も


これまでケーキやパンも

習われてきたI様。


そこに

テーブルコーディネートのセンスと

おもてなし料理、盛り付けの技術が

プラスされたら


もう完ぺき!最強♡ですねおねがい




盛り付けの技術やセンスは

一度身につけたら

後はその後の料理生活が


とても充実したものになります。



まだまだこれから。

料理を通して人生を豊かに♡


お料理、楽しんでくださいねおねがい





そして、次は

このブログを見ているあなたの番です。




2024年は、

盛り付けに自信を

付けましょう!

 



 
 
次回の募集は
4月ごろの予定です。
気になる方は楽しみにお待ちください♡

 



 

記念日やホームパーティーを

もっとセンス良くおもてなししたい

主婦の方や

 

 

料理教室の盛り付けを

オシャレにしたい、

盛り付けを教えられるように

なりたい先生へ。

 

 

 

 

 

あなたの料理人生を変える

 

そんな想いで活動していますうさぎのぬいぐるみ


 

 

 

 

 

 

 

  盛り付け理論講座について

 

・料理は好きなのに

見た目が何だか垢抜けなくて

どうしたら良いか分からない!

 
・簡単でオシャレなおもてなし料理や
盛り付けのコツを学びたい!
 
・ホームパーティーが
上手にできるようになりたい!
 
・料理教室をやっているけど
盛り付けのセンスが無くて困っている!
 
・食の仕事をしたい(している)が、
見た目が整わず、どうしたら良いか
分からない!
 
 ・教室業をしているが
売りになるレッスン、強みが欲しい!
 
 
そんなお悩みの方に向けた
盛り付けに特化した
講座です。
 

 

 

 

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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
 
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
 
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
盛り付けマスター
 

  

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