盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3期生
満員御礼!
4期は4〜5月に募集開始です
盛り付け理論講座
受講生さんの結果
<お仕事編>
盛り付け理論をご自身の講座に
取り入れて、強みにされる方が多数!
・大手料理教室から独立し、
自宅料理教室開業!
M様
・出汁の良さを伝える
和食料理教室開業!
H様
・盛り付けワークショップが
百貨店でのイベントに
引っ張りだこの大人気!
I様
・今までのパンレッスンに加えて
パンとお料理のワンプレートの
コースレッスンをスタート!
K様
・おもてなし料理&盛り付けの座学で
レッスン単価大幅アップに成功!
Y様
<プライベート編>
料理の見た目が整うと
ご家族にも喜ばれたり
SNSでも高評価♡
何より自分に自信が付きます。
・子供の誕生日など、
これまで頭を悩ませて
いましたが、
今は何を作ろうか楽しみに
考えられるようになりました!
K様
・主人が毎回料理の写真を
撮るようになり、びっくりです!
盛り付けの力恐るべし!
N様
など、
嬉しい結果報告を
多数いただいております☆
料理教室の作り方③商用講座について
前回までは
教室業初心者、中級者の方に向けた
お話をしてきましたが、
↓
今日は上級者編。
商用コースの作り方というか、
考え方についてお話しますね。
商用コースを作る上で
大事なことは、この3つ!
①自分だけが作れるレシピではなく
他の人が作ってもキレイに美味しく
仕上がるのかどうか
(レシピの再現性)
②認定講師の先生が
ちゃんと身に付き、使いこなせるのか
(認定講師さんへのサポート)
③特別な型や食材を使う場合、
その仕入れ先の安定
ですね。
こうやって書くと、
うぇ〜大変そう、、、
と思うかもしれませんが。笑
まずは、
自分が自分のレシピを
信じること。
これ、すごく大事です。
「私のレシピなんて
どこにでもあるようなものだし、、、」
と自分のレシピに
自信がないまま人に売るのと
「似たようなレシピは
他にもあるかも知れないけど、
このレシピで作る事に意味があるんですよ」
と信念を持って売るのかでは、
全く売上が変わってくるんですよ♡
このレシピや
講座カリキュラムで
沢山の人を幸せにするんだ!!
という信念や熱い想い。
盛り付けに自信を
付けましょう!
記念日やホームパーティーを
もっとセンス良くおもてなししたい
主婦の方や
料理教室の盛り付けを
オシャレにしたい、
盛り付けを教えられるように
なりたい先生へ。
盛り付け理論講座について
・料理は好きなのに
見た目が何だか垢抜けなくて
どうしたら良いか分からない!
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