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8月16日金曜日


山行の疲れが抜けず、自宅でダラダラと

過ごす中でパエリアを作ってみようと

クッキングブログにしてみました。


材料


もも肉 100g

米 1合

水 160cc

パプリカ 半分

冷凍シーフードミックス 100g

油 小さじ 2杯


SBシーズニング パエリアの素 1袋

パッケージの中には2袋入っています。



三重県産の赤どり

鶏肉なのに高い?




食べ頃サイズというのでしょうか

適当にカット


実際使えた身は129g

皮は別で焼いてツマミに!




赤パプリカ

半分使用します。




半分で中取ったら50g




米、水、油、パエリアの素をかき混ぜて

上に鶏肉、シーフードミックス、パプリカ

を乗せます。




メスティンをバーナー中火にかけて15分。

その位で水気が無くなった感じです。


蓋の上に小学校で飯盒炊爨で習った

ように石を乗せました。


一応、メスティンの蓋はキツくしてあるので

飯盒のように浮くことは無いと思います。


↓ metabomacマークが!



火を止めて10分放置後

蓋を開けてみました。

一応完成です。




シーズニングの素なので自分にしては
味が薄く感じましたが美味しいです。
調味料的にはコスパがいいです、コンソメを足すと
いいかもって感じですがこれでも充分です。

赤どりも普段の鶏肉より
濃い味がしている感じ→美味い
これ地鶏でやったらいいかも!

今回は試作なのでお山でも
作ってみたいと思います!

END❗️