今日はフードデザインの授業がありました!


今は調理検定1級のために
フルコースを作っているのだー!



フルコースのメニューも全部自分で決めるんだよ(`・ω・´)


花菜はとりあえず決まってます!
あとはメインディッシュの付け合わせを考えるー!





今日はオードブル、サラダ、スープを作りました!




アルカロイド+JUNK-100217_124645.jpg





前にもオードブルの写め載せましたが、あれからちょっとかわったんだよ!(^O^)

前はフランスパンにチーズとオリーブオイル混ぜたの塗って、ハム乗せましたが

今回はハムは乗せず、蜂蜜!


蜂蜜ぶっかけたのだー!\(^O^)/

甘い♪




そしてサラダには生春巻!
切らなきゃライスペーパーに巻かれた緑の物体!爆



ちゃんと包丁ではんぶんこすると、トマトとお肉がこんにちわー!\(^O^)/笑


ちなみにソースはコチュジャンとケチャップとマヨネーズまぜまぜー!♪
うまーい!Σ(゜▽、゜*)


マヨラーはなんでもマヨネーズ混ぜるからな!←



…でも実際検定ではコチュジャン使用不可orz




スープはブロッコリー!
ほうれん草じゃないですよ!笑
うまいんだから!

前回は茹でる段階で塩入れ忘れてなんか悲惨な色でしたが、今回は!

同じ失敗繰り返さない!(`・ω・´)b

ちゃんと塩入れたよー♪


うんうん
良い色!^ω^





珍しく先生にも褒められたんだぜ(*´∀`*)



このままがんばります☆





お家帰ったらお絵描きだー(^O^)