今日はフードデザインの授業がありました!
今は調理検定1級のために
フルコースを作っているのだー!
フルコースのメニューも全部自分で決めるんだよ(`・ω・´)
花菜はとりあえず決まってます!
あとはメインディッシュの付け合わせを考えるー!
今日はオードブル、サラダ、スープを作りました!

前にもオードブルの写め載せましたが、あれからちょっとかわったんだよ!(^O^)
前はフランスパンにチーズとオリーブオイル混ぜたの塗って、ハム乗せましたが
今回はハムは乗せず、蜂蜜!
蜂蜜ぶっかけたのだー!\(^O^)/
甘い♪
そしてサラダには生春巻!
切らなきゃライスペーパーに巻かれた緑の物体!爆
ちゃんと包丁ではんぶんこすると、トマトとお肉がこんにちわー!\(^O^)/笑
ちなみにソースはコチュジャンとケチャップとマヨネーズまぜまぜー!♪
うまーい!Σ(゜▽、゜*)
マヨラーはなんでもマヨネーズ混ぜるからな!←
…でも実際検定ではコチュジャン使用不可orz
スープはブロッコリー!
ほうれん草じゃないですよ!笑
うまいんだから!
前回は茹でる段階で塩入れ忘れてなんか悲惨な色でしたが、今回は!
同じ失敗繰り返さない!(`・ω・´)b
ちゃんと塩入れたよー♪
うんうん
良い色!^ω^
珍しく先生にも褒められたんだぜ(*´∀`*)
このままがんばります☆
お家帰ったらお絵描きだー(^O^)