炭のご紹介
<この炭の最大の利点・特徴>
①爆跳(ばくちょう)がほとんどない事があげられます。
②窯上げされた炭を程よい大きさにカットし、大きさを整えているのも特徴のひとつです、
③炭の品質だけでなく、手間隙もかけている製品です。
<良い点>
木の大きさが一定な為、火力も均一に保つ事が出来ます、
昔ながらの炭作りを行っているので炭本来の「かおり」が、素材の味をしっかりスパイスしてくれます。
この炭は、「爆ぜ(はぜ)にくく、灰の量が少ない」などがあります。
これらは海外産の安価な木炭と比較した場合において、特に灰の量が少ない事が特徴で
この炭を初めて利用した場合に、特に実感できると思います。
春や夏はバーベキューに、秋や冬は囲炉裏や炉端、七輪で秋刀魚などなど年間を通して、使用用途はたくさんあります。
【インテリア】【除湿】【脱臭】
炭の多孔質で吸着性が高い性質を活かし、家屋の床下などに調湿用にも使われています。
吸着性に加え放出性があり、湿度が高まると吸収し、逆に周囲の湿度が低くなると水分を放出します。
カビの繁殖を抑え、さらにホルムアルデヒドなどの有害物質を吸着することで家屋内の空気環境を整えます。
インテリアにも最適!
大量に必要なお客様へ、価格について特別価格を
ご準備させて頂きますのでお気軽にご相談ください。
お問合せ先
〒355-0119
埼玉県比企郡吉見町中新井42-1
株式会社カナイ
℡0493-54-1720
Fax0493-54-2032
✉co.kanai1720@car.ocn.ne.jp