ダイソーで買ったレンジで温泉たまご
ちゃんと出来るのか試してみたよ
まず、生卵を投入
つまようじで黄身に6か所くらいプチプチさして
卵が隠れるくらい水を入れる
500Wのレンジで50秒
チン
なんか黄身が生っぽい
なのでもう10秒チンしてみた
見た目は変わってないけど
どうなんだろう?
蓋をしてお湯をお湯切りから捨てれば出来上がり
カップ麺にぶち込んで食べてみた
う~ん
黄身はトロトロだったけど、白身が固まりすぎてた
最後の10秒余計だったかな
それと卵に入れる水の量少なかったのかも
でも、レンジで簡単に温泉卵が作れるのはいい
また作ってみよう
フォローしていただけたら嬉しいです