簡単で美味しい和風カレー | 珈琲マニアのひとりごと

珈琲マニアのひとりごと

喫茶店にはじまり自家焙煎コーヒーに長年携わってきた珈琲マニアのつぶやき

昨日の晩御飯をボクがつくるハメになり、しかも冷蔵庫のなかにはあまり材料がありません・・・・。

そこで、手早くつくれて美味しい、和風カレーを作ることにしました。

美味しい出汁さえとれれば、あとはカレー粉で香りと辛味をつけ、片栗粉でとろみをつけるだけ。

具はたまねぎと薄切り牛肉だけです。

調理時間30分程度で出来上がるカレーです。

片栗粉の量を調整してとろみを少なくすればカレーうどんにもなりますよ。

お試しアレ。

photo:01