こんにちは



珈壇です。


三寒四温の今日この頃

雨もあがりちょっと冷たい松山です。



火曜日和ご飯ランチ

地産地消の、野菜を中心に

メインは、

春キャベツたっぷりの
メンチカツ

さつま芋飴煮

蕪とブロッコリーのクリーム煮

大根サラダ

パスタわさびドレッシング


五穀米・お味噌汁




これから
春の野菜が出回り

いつも、買い出しにいく、
産直市場もたくさんの、春を感じることができます。


そして、先日の日曜日

ドールハウス教室では、

春満載の

ウサギさんシリーズで
チューリップが可愛い作品ができました。

来月は
男の子の鯉のぼりがテーマのようです。





途中まで先生が作ってくれてます




作業は一時間ほどで、仕上がります。



ご興味のあるかた
参加おまちしております。










Android携帯からの投稿
こんばんは
珈壇です。

今日の松山

お天気もよく春がそこまで来てるような陽気でした。



2月もあと、3日でおわりです。

年度末や、確定申告の時期でにわかに
巷はざわついてます。

今日のランチタイムは、バタバタとあっという間の一時間がすぎていきました・

シャッターチャンスをにがしました、

画像がなしで、ごめんなさい。

今日の和ご飯ランチ




メニューは*****


ナイフとフォーク鶏もものバジルオーブン焼き

ナイフとフォークほうれん草の白和え

ナイフとフォーク根菜の煮物(れんこん、さといも、大根)

ナイフとフォークもやしのナムル、マカロニサラダ


そして、カレーのランチは、

目玉焼きトッピングカレー

今日もたくさんのお客様にたご来店いただきました。

ありがとうございました♪♪

これから春へと季節もうつり

新しい一歩を踏み出すのにいい時期になりますね、


ミーコさん、最近ブログアップがなかなか更新できません。

新しい一歩を踏み出すためにも、先ずは
ブログの更新頑張ってみようとおもいます。

末長くお付き合いくださいね。


本日もご来店ありがとうございました。



珈琲専科珈壇コーヒーコーヒー







Android携帯からの投稿
こんばんは、
珈壇です。コーヒーコーヒー

先週は、祝日でランチお休みでした。

2週間ぶりのブログアップです。

まだまだ寒いですね。

オリンピックの時差放送で寝不足ぎみの人も多いのでは?




地産地消
旬の、野菜で作る

和ご飯ランチ


今日のメイン

ササミフライ

高野豆腐の含め煮

大根と肉団子の旨煮

マカロニサラダ

もやしのナムル








大根が美味しいですね、

そして、椎茸、
肉厚で焼いても、煮ても美味しい

この、時期の定番です。


先日大阪からのお客様は、

松山、関西空港に就航した、ピーチ航空を利用して2200円で
、観光にこられたそうです。

日帰りの観光もこの金額だと、
利用してみたいですよね。



交通手段がますます便利になりました、


東京からだと成田発のジェットスターで

松山に、

より身近になりましたね


いつもは、常連のお客様で賑わう珈壇も、土日祝日は、観光客の、お客様とお話する機会が多く、


気持ちよく松山が気に入っていただけるように、おもてなししていきたいとおもいます。


本日もご来店ありがとうございます。

珈琲専科珈壇





Android携帯からの投稿