久々の実に半年振りのブログ更新です。

特に何があったわけでは、ないのですが、さぼりくせがついて、次に書き出すタイミングがつかめず***
皆さんのブログ更新しないの?

再度ブログ書き出す事に

三日坊主にならないようにしなければ。

この、半年の間には、ランチや、ビーズ教室、羊毛フェルト教室、ドールハウス教室、ワクワクライブ

ウクレレ教室等々コンスタントに開催しておりました。そして、珈壇ギャラリーも。

ということで

今日は、

2ヶ月に一度の

【リュート音楽愛好会】

古代楽器の、

♪リュートと、ブィオラ デガンバ♪

の、CDや演奏を交えての

深まりゆく秋の夜長に、ぴったりの

音楽愛好会になりました。


そして、20日には、

全国ツアーをしている、

【Piece of cake 】

世界最小アカペラユニット

愛媛ツアーが、

珈壇で開催されます。

当日券
¥3000(ドリンク込み)

開演 19時からです。

まだ若干席空きあります。

ご興味ある方は

珈壇 ℡ 089 932 3624 まで

お問い合わせください。

今日も、なが~~い1日でした。






こんばんは

珈壇です。

春がやってきましたね。

お店に出勤途中の公園の、早咲き桜の蕾が開きかけていました。

思わずニンマリしてしまいました。


寒い寒いと言った冬の日は遥かかなた
。確実に季節は巡りくるのですね。

さて、


昨日の、火曜日和ご飯ランチ


春野菜が美味しい季節です。

春キャベツ、新玉ねぎ、絹さや、

油との相性がよく

材料を、大きめにカットして、

オイスターソースで炒めました。

野菜本来の甘味とこくで、とても、シンプルだけど、主役になる逸品です。







メニュー


割り箸鮭フライ
割り箸春野菜のオイスターソース
割り箸大根と豚バラ煮物
割り箸菜の花とジャコのごまあえ

春は、移動で転勤や、卒業の、シーズン

新しいステージに、心も巷も、ざわめきだっています。

素敵な一年になりますように。



本日もご来店ありがとうございます


珈琲専科珈壇コーヒーコーヒーコーヒー










Android携帯からの投稿
こんばんは

珈壇です。

今日は、朝から三年前の

東日本大震災の映像や、今の現状のニュースなどを見て

今日生かされていることを再確認し感謝した日でもありました。

それぞれの三年の歳月

黙祷を捧げました。





私たちの、日常は、繰り返され



日々が過ぎていきます




今日も、珈壇に足を運んでくださるお客様に、精一杯のランチ作らせていただきました。






小松菜と厚揚げ豆腐の煮物

つくねバーグ

かた焼きそば

大根と伊予柑の酢もの


地産地消の食材で作る


珈壇のランチ

今日もたくさんのご来店ありがとうございました。


明日も楽しくランチ作らせていただきます。
\(^_^)/

珈琲専科珈壇


Android携帯からの投稿