若気の至り | 珈琲焙煎舎 のんびり日記

珈琲焙煎舎 のんびり日記

直火の手あみのみを使用した”手あみ焙煎“専門店
http://www.coffee-baisensya.jp/


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今回、コーヒーの話は出て来ません🙇‍♂️


まずは遡る事、◯十年前


高校を卒業しいよいよ将来への道がぼんやりと見えて来た時、

私は当時の私なりには本気でパティシエになりたいと思ってました。

製菓の専門学校にも通わせてもらい、朝練したり、ケーキ屋巡りしたり

ワイワイひたすら楽しかった



当時は常に使い捨てカメラを持っていて、ひたすら写真撮ってました😅

常に誰かと写っててあんまり添付出来るページがなかったので卒業制作を。


そんな楽しい2年間はあっという間


“いざ現場”となった時

体育会系バリバリの縦社会、同期が沢山いたのでその中での贔屓。

いやー、当時の自分にはキツかったホントに怖かったよく泣いていたように思います。。

結局、1年くらいで終了シマシタ。。


けれど

今の自分が当時の自分に会ったなら

私は当時の先輩や上司の方々よりきつく当たっていたかもしれません😅

当時、気に入ったコへの贔屓だとしか思えなかったモノも今思うと完全に


実力の差!!


楽しい学生生活を引っ張って居たのは自分でした。。

それでも気にかけてくれてた先輩はいたのに、わざわざその方が研修中に辞めました(という名の逃げました😱

あの先輩、今はご自身でお店を持っているのだろうか☆彡



さて、そんな話は今更で。

当時の私は1年ちょっとで夢破れ(てか、自分で夢破り😳?!!)

1週間くらい抜け殻の引きこもりっぽくなってました。

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