ニカラグア農園 2日目 中編 | 珈琲焙煎舎 のんびり日記

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直火の手あみのみを使用した”手あみ焙煎“専門店
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テーマ:
おはようございます!
こちらは現在、2/2の朝です。

さて、昨日の冒険の続きへ!
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相変わらずサクサク登っていきます。
ついていくのがやっと(>_<)
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昨日行ったゲイシャ種の山が見えました!

そして!
ジャバニカさん発見✨
Yの字に枝が上に向いているのは素晴らしいそうです。
日々日々、勉強!
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“勝手にもぎ取って食べて良いよ”
と、神の声が!!!
これこそそのお方農園へ来た特権✨✨
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甘い!!!
ジャバニカは長細いのが特徴です!

ここはとにかく急斜面でした!
何度も滑って転んで∑(゚Д゚)
でも、自分はどうなろうともこの木達は絶対に折ってはいけないと本気で思えた場所でした!

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この上は人が手を加えてはいけない場所。
そうやって山と共存しています。

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白いものは有機の肥料だそう。
ちゃんとしたものを作るのに、農薬を全く使わないのは、ただ手を抜いているだけ。
コーヒーノキだって、栄養やホルモンは不可欠なんだそう。
確かにそうだ!

続いてパチェ種に会いに。
パチェはとっても低いコ。
これでも、3〜4年経っている立派な大人!
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至る所に赤ちゃんが!
手前と、奥にもうひとつあるんですよー。
わかるかなっ(>_<)
うっかりしてると踏んでしまうぐらいあちこちいます。
気をつけないと!

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キレイに真っ直ぐに植わっています。
生で見るともっと迫力があってもっと感動的でまさに楽園でした!
これはお写真では伝わらないo(>_<)o

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こうして、いらない木は間引いてます。
中をくり抜いて育たないように。
そうやって栄養を取られないようにしているそうです。

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お花の蕾もたくさん!
咲いているコもいましたよ

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今日の冒険はここまで!


3日目のお出かけ時間。
今日は人様の農園へおジャマできるそうです。
……より一層のスペイン語が飛び交うんだろうな(T_T)
言葉の壁の大きさが1日1日重くのしかかってきます(>_<)
が、頑張っていろいろみます!!

行ってきます☆彡

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