ニカラグア農園2日目 前編 | 珈琲焙煎舎 のんびり日記

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直火の手あみのみを使用した”手あみ焙煎“専門店
http://www.coffee-baisensya.jp/


テーマ:
農園2日目。
とはいえ、こちらはそろそろ深夜0時過ぎ。
また途中まで書いて今日は寝ます☆

1日目で書かなかったコト。
昨日の飲んでいる最中は、ずーっと雨でした。
ワタクシ、、乾季に入っている場所は雨は一切降らないモノだと。。
やっぱり来てみないとわからない事がたくさんです。
そんな今朝は、すっきり!とまではいきませんが気持ちの良い朝でした!
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そして本当に至る所に1人で歩いている女性が多い!
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とっても可愛い女の子がこっちの方を見ていたので手を振ったら後ろを見てからこっちを見て、変なモノを見るような目?をしておられました(ように見えました)(。-_-。)
 
‥気を取り直して。
いざ農園へ。
昨日の雨で、悪い道が一段と悪く。。
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日本の車が頑張ってくれています。
至る所に、NISSANかTOYOTAが!!

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農園へ着くと脱穀したお豆を精製。
ウォッシュドを作っていました。
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果肉が付いていてそれを落としているので濁って見えますが、昨日と同じようにキレイな清流がふんだんに使われています!
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お水を入れて、かき混ぜて、欠点をとって。
見た目はわかりませんが、中が空だったり虫食いだったりしています!
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そしてアフリカンベッドに平らにして天日乾燥!
ここでも、しっかり悪いお豆はピックしています!
何かをする度にピックを!
この丁寧さが良いコーヒーに繋がります✨
今回一緒にやらせていただき、勉強になったし何より楽しかったのですが。。
毎日この作業をされているのかと思うと現地の方々にただただ脱帽です。
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さて、いざ山へ!
今日はジャバニカとパチェに会いに!
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ですが、眠くて携帯を落としかけたので今日はここでにしまっす!

おやすみなさい☆彡

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