ニカラグア農園 1日目 後編 | 珈琲焙煎舎 のんびり日記

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直火の手あみのみを使用した”手あみ焙煎“専門店
http://www.coffee-baisensya.jp/


テーマ:
山を降りたら脱穀中!
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お仕事も触らせて頂けました!
同じ手回し(私は焙煎( ´艸`) 笑)でも力の入れ方が全く違います(>_<)
すぐにギブアップ!!!

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まずは赤い実のまま山の1番上から引っ張ってきた清流で水洗い。
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かき混ぜて、上がってきたものはダメなコなので取り除いています。

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出来たものはすごい量!
そして丁寧なお仕事!

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シェードツリーのオレンジもいただきました!
剥いてくれたんだけど…
どうやって食べるんだろう(^◇^;)?
結局割って食べました。

1日目の農園はここまで。

{7937090A-A7CD-4163-939D-678F787911F2}帰りはイケメン達が車の後ろに。
少年がバナナを車に運んでいてみんなで食べていたら、私にも笑顔で渡してくれました。
働き者だし優しいし、どこまでもかっこいいです。
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道の途中で知り合い…かな?
お子様連れの方を乗せてあげてました。
日本じゃありえない光景がいっぱい 笑
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山の麓では、サッカーをしている子供達。
かなり上手なコがいました!


街まで降りてきて、途中で焙煎場へ!
もう終わってましたがいい香り。
手作りだと言う立派な焙煎機も見せていただきました。
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夜の街に繰り出して。。
ゴメスさん、木村さん、ホルヘさんと夜ご飯。
途中、別の農園のお方も入ってみんな飲む飲む((((;゚Д゚)))))))

すごい量のビールが減っていきました。
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私も1本。
で、眠くなりながら全くわからないスペイン語を聞いてふわふわ。

みなさまとっても気を遣ってくださってたまに私にも話をふってくれて、ゴメスさんが日本語ペラペラなので、会話に入れたり。
でも、殆どわかりませんでした(^◇^;)

結局、オナラの話しか理解出来なかったような。。
それでも楽しかったです\(^o^)/

そしてー!!
何よりニカラグアの治安は本当に良いですよ✨
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1日目終了!
2日目へ☆彡


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