予約していた本が入ってる、とメールが来てたので、
昨日、図書館に行ってきた本

私は塩麹には、まだあまり興味が無いのだが、
甘酒から作る麹ジャムにはハマっていて、
自然な柔らかい甘味がとても好きだラブラブ!

この麹ジャムでパンは良く作るが、
出来ればスイーツや、ドリンクなど、
幅広く使ってみたい、と思ってた>w<

麹ジャム使えば、砂糖を入れなくて済むGOOD
麹ジャムは要するにご飯なんで、砂糖より体に良さそうだしにこルンルン

そしたらば!本屋でレシピ本発見!え゛!
速攻で予約したうひひ

こんなに出てるんだねーΣ(・ω・ノ)ノ!
試してみたいレシピが沢山ある(≧▽≦)音譜

でも、とりあえず甘酒作らないといかんのだが、
これが10時間かかるがっかり

まあほぼ放置なんだけど(笑)
でも、炊飯器を10時間占領するタイミングが難しいあせる

ウチの炊飯器、米を普通に炊くより、甘酒作りが主な仕事になってきてるかも(笑)苦笑


Android携帯からの投稿