予約していた本が入ってる、とメールが来てたので、
昨日、図書館に行ってきた
私は塩麹には、まだあまり興味が無いのだが、
甘酒から作る麹ジャムにはハマっていて、
自然な柔らかい甘味がとても好きだ
この麹ジャムでパンは良く作るが、
出来ればスイーツや、ドリンクなど、
幅広く使ってみたい、と思ってた
麹ジャム使えば、砂糖を入れなくて済む
麹ジャムは要するにご飯なんで、砂糖より体に良さそうだし

そしたらば!本屋でレシピ本発見!
速攻で予約した
こんなに出てるんだねーΣ(・ω・ノ)ノ!
試してみたいレシピが沢山ある(≧▽≦)
でも、とりあえず甘酒作らないといかんのだが、
これが10時間かかる
まあほぼ放置なんだけど(笑)
でも、炊飯器を10時間占領するタイミングが難しい
ウチの炊飯器、米を普通に炊くより、甘酒作りが主な仕事になってきてるかも(笑)
Android携帯からの投稿
昨日、図書館に行ってきた

私は塩麹には、まだあまり興味が無いのだが、
甘酒から作る麹ジャムにはハマっていて、
自然な柔らかい甘味がとても好きだ

この麹ジャムでパンは良く作るが、
出来ればスイーツや、ドリンクなど、
幅広く使ってみたい、と思ってた

麹ジャム使えば、砂糖を入れなくて済む

麹ジャムは要するにご飯なんで、砂糖より体に良さそうだし


そしたらば!本屋でレシピ本発見!

速攻で予約した

こんなに出てるんだねーΣ(・ω・ノ)ノ!
試してみたいレシピが沢山ある(≧▽≦)

でも、とりあえず甘酒作らないといかんのだが、
これが10時間かかる

まあほぼ放置なんだけど(笑)
でも、炊飯器を10時間占領するタイミングが難しい

ウチの炊飯器、米を普通に炊くより、甘酒作りが主な仕事になってきてるかも(笑)

Android携帯からの投稿
