さぶい!さぶい!((>д<))
と叫びながら、チャリ立ちこぎで行ってきた自転車

今日のレッスンは、キノコグラタンパン&キャロットブレッド食パン

教室に通い始めて、一番の大人数レッスン(生徒五人)!

私が通うのは、「自宅でパン教室開講コース」。
み、みんな教室開くのかな・・・汗ひよざえもん がーん

先生「今日はキノコグラタンですが、この生地は具を変えても美味しいんで、試してみて下さいねかお2

なるほど!
カレーとか、ミートソースでも良いかもじゅる・・

で、焼上がり~メラメラ


同じものを同じ工程で作ってるのに、
それぞれちょっとずつ出来上がりが違うえ゛!

五人五様(笑)
面白いなーにこルンルン

キャロットブレッドはメッシュ型で。

先生「メッシュ型は、発酵の見極めが大事なんですあせる

と、何度も何度も最終発酵させてる生地を確認してくれるきらきら

今日のN先生は、とーっても生徒さん思いにこラブラブ

しかし、そんな先生の頑張りとは裏腹に、

焼上がり、上部が予想外に膨らまなくて、型てっぺんまで上がらなかった汗

ホントは、

上も下もこういうメッシュ模様が付かないといけない汗

先生「私のせいです泣私の見極めが甘かったから・・・申し訳無いですしょぼん

凹む先生を皆で慰める(笑)

いや、でも私としては、
型に焼き付かなかったらこうなるんだ、
ってのが分かってむしろ勉強になったけど>w<

上部はフワフワ、型に焼き付いた下部はカリカリだったえ゛!

生地はニンジンの鮮やかなオレンジ色音譜
可愛いなーラブラブ!

今日も勉強なりましたグッド!
実は明日もレッスン入れてる汗

私の出席簿を見た先生、
「あれ?ミチさん、もっとレッスン来てるかと思ったら、意外にそうでもない?」
と、おっしゃった汗

そうなんですー(><;)
なかなか最近、コンスタントに行けてません。(´д`lll)

なので、ちょっと詰めてレッスン入れてみた苦笑

明日、めっちゃ寒いらしいけどDASH!
チャリで行けるかな(心配するのそこ?)


Android携帯からの投稿