昨日も沢山焼いた
最近、平日になかなか焼けない分、
週末まとめて焼いちゃう傾向に
ド素人な私は、二次発酵を上手くずらして、
それぞれベストタイミングで焼成に入る、
なんて高等技術を持たない
「しまった、もう完全に発酵してる
でも、まだオーブン空かない~!
」
なんて感じに毎回なる(←いい加減何とかしろ)
で、毎回最後になるのが、
一番発酵が長くかかる食パン
毎回犠牲になる、と言っても良い(笑)
本来なら八割で止めて焼成に入るところ、
ほぼ伸びきったところで焼くから、
釜伸びしないんだよ・・・(*´Д`)=з
そして毎回実家に差し上げるので、
味に違いがあるのか分からない(笑)
「美味しかったよ~
」
しか言ってくれないから
もうちょいタイムスケジュールを、
マメに管理しなきゃな、と思う(思ってはいる)
Android携帯からの投稿

最近、平日になかなか焼けない分、
週末まとめて焼いちゃう傾向に

ド素人な私は、二次発酵を上手くずらして、
それぞれベストタイミングで焼成に入る、
なんて高等技術を持たない

「しまった、もう完全に発酵してる
でも、まだオーブン空かない~!
」なんて感じに毎回なる(←いい加減何とかしろ)
で、毎回最後になるのが、
一番発酵が長くかかる食パン

毎回犠牲になる、と言っても良い(笑)
本来なら八割で止めて焼成に入るところ、
ほぼ伸びきったところで焼くから、
釜伸びしないんだよ・・・(*´Д`)=з
そして毎回実家に差し上げるので、
味に違いがあるのか分からない(笑)
「美味しかったよ~
」しか言ってくれないから

もうちょいタイムスケジュールを、
マメに管理しなきゃな、と思う(思ってはいる)

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