今日は友人にタダ券貰ったので、
中之島でやってる、エル・グレコ展へにひひ

日本画は好きで時々見に行くが、
洋画はあまり詳しくない涙

エル・グレコがどんな人か分からなかったが、
とにかくとても「手」を綺麗に描く人だなあって思った(手ばっかり見てた(笑))

で、帰宅して昨日仕込んだパン焼き開始ガッツ
予約してた本がやーっと借りれたのでこれ↓

キビヤベーカリーは鎌倉旅行中に、
団体行動を乱して買いに行った思い出が(´∀`)

美味しかった・・・と、記憶していたので、
レシピ本が出てる事を知り、図書館に予約を入れてた本

自家製酵母で作るレシピは、どれも興味深く、
早速クロワッサンを作ってみる事にうまー!

こないだパン教室で、ドライイーストの折り込みを習ったとこなので、
復習がてら、伸ばして畳んで伸ばして畳んで・・・

焼き上がり~メラメラ

あれ?!めっちゃ綺麗にできたよ!え゛!

B型旦那に1つ試食して貰ったら、
「すっごいサクサク!(≧▽≦)」
と、大好評ルンルン

理由は分かってる・・・
今までカロリーが気になって、BP25%で折り込みバター作ってたのを、
今回は本の分量通り50%で作ったからがっかり

やっぱ25%は少なすぎだったのかなー汗

でも、折り込みちょっと楽しくなってきたので、
色々作ってみよーうひひルンルンルンルン



Android携帯からの投稿