今日は友人にタダ券貰ったので、
中之島でやってる、エル・グレコ展へ
日本画は好きで時々見に行くが、
洋画はあまり詳しくない
エル・グレコがどんな人か分からなかったが、
とにかくとても「手」を綺麗に描く人だなあって思った(手ばっかり見てた(笑))
で、帰宅して昨日仕込んだパン焼き開始
予約してた本がやーっと借りれたので
キビヤベーカリーは鎌倉旅行中に、
団体行動を乱して買いに行った思い出が(´∀`)
美味しかった・・・と、記憶していたので、
レシピ本が出てる事を知り、図書館に予約を入れてた
自家製酵母で作るレシピは、どれも興味深く、
早速クロワッサンを作ってみる事に
こないだパン教室で、ドライイーストの折り込みを習ったとこなので、
復習がてら、伸ばして畳んで伸ばして畳んで・・・
焼き上がり~
あれ?!めっちゃ綺麗にできたよ!
B型旦那に1つ試食して貰ったら、
「すっごいサクサク!(≧▽≦)」
と、大好評
理由は分かってる・・・
今までカロリーが気になって、BP25%で折り込みバター作ってたのを、
今回は本の分量通り50%で作ったから
やっぱ25%は少なすぎだったのかなー
でも、折り込みちょっと楽しくなってきたので、
色々作ってみよー


Android携帯からの投稿
中之島でやってる、エル・グレコ展へ

日本画は好きで時々見に行くが、
洋画はあまり詳しくない

エル・グレコがどんな人か分からなかったが、
とにかくとても「手」を綺麗に描く人だなあって思った(手ばっかり見てた(笑))
で、帰宅して昨日仕込んだパン焼き開始

予約してた本がやーっと借りれたので

キビヤベーカリーは鎌倉旅行中に、
団体行動を乱して買いに行った思い出が(´∀`)
美味しかった・・・と、記憶していたので、
レシピ本が出てる事を知り、図書館に予約を入れてた

自家製酵母で作るレシピは、どれも興味深く、
早速クロワッサンを作ってみる事に

こないだパン教室で、ドライイーストの折り込みを習ったとこなので、
復習がてら、伸ばして畳んで伸ばして畳んで・・・
焼き上がり~

あれ?!めっちゃ綺麗にできたよ!

B型旦那に1つ試食して貰ったら、
「すっごいサクサク!(≧▽≦)」
と、大好評

理由は分かってる・・・
今までカロリーが気になって、BP25%で折り込みバター作ってたのを、
今回は本の分量通り50%で作ったから

やっぱ25%は少なすぎだったのかなー

でも、折り込みちょっと楽しくなってきたので、
色々作ってみよー



Android携帯からの投稿

