9月に焼いて冷蔵庫に寝かしていた、
クリスマスの為のケーキクリスマスツリー

ご興味のある方は、過去記事をご覧ください
http://ameblo.jp/codepo/entry-11366285845.html
(携帯からの投稿だと、リンク貼れ無いみたいでスイマセン)ごめんなさい

冷蔵庫の奥深く、眠って頂いてたが、
ちゃんと出来ているのか?
味は大丈夫か?
と、心配になってきたので、少しばかり試食することにぺこ

差し上げる予定のケーキなんで、
万が一の事(食べたらお腹壊す系)があっちゃイカンからね汗

フルーツたっぷりで作ったチャツネを入れれるだけ入れて、
二時間以上かけて焼き、
焼き上がったら洋酒をビチャビチャに塗りたくった、
この時期にしか焼かない贅沢ケーキ投げKISS

一年のありがとうを込めて、大事な人達に配るケーキなんで、
これだけはケチりません(笑)

もう何年も、何回も焼いてるのに、
毎回、「ホントに3ヶ月も寝かして大丈夫かしら?ひよざえもん がーん」と不安になり、
いつも、途中で一回味見する(笑)

今年もその時期が来た。


ピッチリとラップしたケーキは、
2ヶ月前より、水分が抜けて、どっしりした感じにGOOD

端っこを少し切り取って試食。

良し!旨いо(ж>▽<)y ☆
アルコールもしっかり飛んでるし、
でも風味は残ってて、
ほど良くしっとりしてるチョキにひひ

もうちょい風味が欲しいところなんで、
また一回酒浸しにして、寝かせたいところだが、
今回はちょっと遅かったな汗
それをやると、クリスマスまでにアルコール飛ばないかもしれない(*´Д`)=з

今年はあっさり目って事で苦笑

実家と、友人と、義母と、パン教室の先生方にも持って行きたいが・・・

ウチにも欲しい(笑)

足りるかなー?あせる叫び叫び



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