あんなに沢山作ったB型旦那用デニッシュ。
一瞬で無くなっていた
好きなものは食べれるだけ食べる、
ダメな大人代表B型旦那
分かっちゃいたけどねー
ビックリしたし、呆れた
とか言ってる場合でなく、翌日の奴のパンが足りない。
幸い昨日はオカンがおでん(員を踏んでいる←だからどうした)を分けてくれて、
夕飯作らなくて良かったので、空いた時間でパン作り
ロールパンを習って、まだ家で復習してなかったので、作ることに
元種が切れていたので、ウチでは久々のドライイーストを使用
通ってる教室では、毎回ドライイーストなんだがね。
捏ねて、一次発酵入れたが、
全然膨らんでない( ̄□ ̄;)!!
なんでなんでー?!
と思ったが、延長するしか方法が無いので、
もう30分発酵器に入れて、様子を見てみた。
そしたら、ちゃんと膨らんでた(*´Д`)=з
コネ足りなかったのかと思ったが、
どうやら室温が低すぎて、発酵器の温度が上がらなかったみたい
エアコン嫌いだから、ウチでもコートとマフラーで凌いでたのが、仇になりました

で、成形して二次発酵、焼成
ドリュールは面倒だったので、省いたら
のっぺらぼう(爆笑)
ツルッツルですな
よーく見たら、一応ロールパンの段々が
目を凝らせば(笑)
ロールパンにドリュールは不可欠!
勉強なりましたわ
味は美味しいはず(笑)
Android携帯からの投稿
一瞬で無くなっていた

好きなものは食べれるだけ食べる、
ダメな大人代表B型旦那

分かっちゃいたけどねー

ビックリしたし、呆れた

とか言ってる場合でなく、翌日の奴のパンが足りない。
幸い昨日はオカンがおでん(員を踏んでいる←だからどうした)を分けてくれて、
夕飯作らなくて良かったので、空いた時間でパン作り

ロールパンを習って、まだ家で復習してなかったので、作ることに

元種が切れていたので、ウチでは久々のドライイーストを使用

通ってる教室では、毎回ドライイーストなんだがね。
捏ねて、一次発酵入れたが、
全然膨らんでない( ̄□ ̄;)!!
なんでなんでー?!

と思ったが、延長するしか方法が無いので、
もう30分発酵器に入れて、様子を見てみた。
そしたら、ちゃんと膨らんでた(*´Д`)=з
コネ足りなかったのかと思ったが、
どうやら室温が低すぎて、発酵器の温度が上がらなかったみたい

エアコン嫌いだから、ウチでもコートとマフラーで凌いでたのが、仇になりました


で、成形して二次発酵、焼成

ドリュールは面倒だったので、省いたら

のっぺらぼう(爆笑)
ツルッツルですな

よーく見たら、一応ロールパンの段々が

目を凝らせば(笑)
ロールパンにドリュールは不可欠!

勉強なりましたわ

味は美味しいはず(笑)
Android携帯からの投稿

